Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Запущен в производство новый российский пистолет «Удав»

Это оружие призвано заменить знаменитый пистолет Макарова.

Межведомственная комиссия подписала акт о допуске российского самозарядного пистолета «Удав» к серийному производству. Вскоре пистолет будет принят на вооружение, производители ожидают решения о его эксплуатации в войсках, сообщает издание NEWSru.com.

Отмечается, что самозарядный пистолет «Удав» калибра девять миллиметров - полностью отечественная разработка, собирается из российских комплектующих. Емкость магазина - 18 патронов, что на 10 больше, чем у пистолета Макарова.

Предполагается, что «Удав» заменит повсеместно используемый пистолет Макарова, который уже не соответствует современным требованиям. На испытаниях, когда сравнивали пробивную способность двух пистолетов, стреляя из каждого в лист стали толщиной 4 мм, «Удав» с легкостью его пробивал, чего не удалось сделать «Макарову».

Впрочем, с предположением о замене «Макарова» согласны не все военные эксперты. Главный редактор журнала «Арсенал Отечества», член экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Виктор Мураховский, рассказывая НСН об отличиях «Удава» и «Макарова», подчеркнул, что новое оружие не заменит пистолет Макарова.

«Это пистолет скорее для сил специальных операций и разведывательных подразделений. Это не пистолет для основного состава вооруженных сил. Он имеет патроны калибра 9х21 мм, это специальный патрон, разработанный еще в советское время, который способен пробивать бронежилеты, небронированную технику, имеет повышенный импульс отдачи. Соответственно, это вооружение не для повседневного ношения. Преимущество его именно в пробивной способности, повышенной прицельной дальности стрельбы, подобного рода оружие, по сути, позволяет специальным подразделениям действовать и на переднем крае, и в тылу врага с высокой эффективностью», - говорит Мураховский.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Надо сделать модификацию с одним патроном, в обойме и выдавать гос служащим https://vk.com/anticorrrus

Вячеслав
Любитель прессы, толку-то, у них же чести нет, в лучшем случае в воздух будут палить.
Ответить
Мот
Вячеслав, Производство этого пистолета будет налажено на мощностях Сибприбормаша в кооперации с ФНПЦ Алтай и Бийским олеумным заводом. Это результат деятельности Бийской Администрации и Думы по увеличению товарооборота и созданию новых квалифицированных рабочих мест.
Ответить
Гость
Мот, про новые высокотехнологичные места (25 млн) мы уже с 2012 года слышали...
Ответить
Вячеслав
Мот, а вот это интересная новость, странно что в статье об этом ни слова.
Ответить