Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Запуск горячего водоснабжения выявил дополнительные дефекты на теплосетях Бийска

Для части потребителей Бийской ТЭЦ запуск горячей воды перенесен.

Срок запуска горячего водоснабжения для 8 % потребителей Бийской ТЭЦ перенесены на 13 дней из-за увеличения количества дефектов на тепловых сетях в процессе запуска ресурса.

48 новых дефектов проявили себя при возобновлении подачи горячей воды после гидравлических испытаний к обнаруженным ранее 109. С учетом вновь выявленных повреждений срок проведения работ на отдельных участках тепловых сетей продлен, сообщает Ирина Чепрова, советник по связям с общественностью АО «Бийскэнерго».

В первую очередь сейчас ремонтируются объекты с максимальным количеством присоединенных потребителей. В виду большого объема работ по устранению повреждений, выявленных в ходе опрессовки, весь ремонтный персонал компании выведен на работу. Устранение повреждений ведется в круглосуточном режиме. Специалисты прилагают все усилия, чтобы возобновить подачу ресурса в максимально быстрые сроки.

По состоянию на 5 июня без горячей воды пока остаются 142 из 1750 многоквартирных домов Бийска. В течение двух дней горячая вода начнет поступать в отключенные ранее дома на ул. Петрова, Иртышской, Социалистической, Декабристов, Машиностроителей, Горно-Алтайской. Далее ремонтных бригад передислоцируются на объекты на ул. Советской (Зеленый Клин), Ленинградскую и Разина. Там по прогнозам теплоэнергетиков работы продлятся до 13 июня. Здесь речь идет о единичных домах, рядом с которыми обнаружены повреждения, их ликвидация осложнена большим объемом земельных и сварочных работ.

Всего в ходе проведения активной стадии испытаний на тепловых сетях Бийска было выявлено 109 повреждений - на 10 больше, чем в 2018 году.

В период с 23 по 29 мая бийские теплоэнергетики СГК заменили 216 метров трубопровода диаметром от 32 до 800 мм. Примерно столько же будет заменено в течение недели. Для перекладки ветхих участков компания использует металлические трубы Челябинского трубопрокатного завода.

Руководство теплосетевого подразделения СГК в Бийске просит бийчан с пониманием отнестись к продлению срока ремонтов на теплосетях и приносит извинения за неудобства.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Иии

Приносить нужно не извинения, а скидки на услуги, подобно тому, как они не принимают извинения за долги, а начисляют пеню. Какая ответственность у СГК за нарушение сроков ремонтных работ в 14 дней согласно СаНПиН? Куда писать жалобы, чтобы их наказали?

Гость
Иии, роспотребнадзор и прокуратура
Ответить
Любитель прессы
Иии, точно! Их же салом, им же по мусалам )))
Ответить
Аваддон
Иии, На ихнем адском сайте подробно расшифровано, что 10 дней - испытания, еще 13 - ремонт, потом еще 3 - устранение ремонта, потом еще 7 повторная проверка,.. повторить, но не взбалтывать! Вобщем все как обычно, суровость законодательства компенсируется необязательностью его исполнения в особенности для таких как ЭТИ. Они и на год отрубят и свет и тепло, при том требуя плату в двойном размере, и извинения потребуют С ТЕБЯ, што ты им тут репутацию портишь, червие безродное.
Ответить
Иван

Тут можно подать жалобу: https://www.rospotrebnadzor.ru/feedback/hotline2.php

Владимир

Звезда местного телевизионного и газетного ПиАра - компания "СГК" основательно облажалась в этом сезоне! Начиная с отключения отопления в момент похолодания, затем получила приятных слов в спину в связи с отключением и подключением в срок горячей воды! А теперь, будьте добры извините!

трам

Все нытыки из коментов (меня заминусуют, конечно) - но вы натуральные нытики. Вам делают - плохо, не делают - плохо. Вы тупые потребляды, которые не разбираются в вопросе и только пекутся за свои нежные жопы, которые прожить без теплой воды не могут. Как в той песне: если хочешь мне помочь - отойди и не мешай. От вашего нытья толку нет. Люди работают и без вас. Делают, устраняют проблемы, чтобы ваши срандели зимой к стулу не примерзли. Но вам пох, вам нужно все и сейчас. Скидку вам за что? Вы и так не будете платить за отстуствие горячей воды. ТЭЦ это тоже не надо. Но вы конкретно тупы люди. Даже слов нет, какие вы тупые. Минусите. Подсчитаем быдло в городе.