Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Запустить экономтариф в транспорте Барнаула предлагают общественники

Минтранс Алтайского края рассмотрит возможность открытия в Барнауле интермодальных маршрутов.

Общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль» совместно с участниками интернет-сообщества «Барнаульский электротранспорт» предлагают провести изменения в сфере городских пассажироперевозок. Одно из предложений общественности – введение единого билета и тарифа на различные виды общественного транспорта. Дело в том, что в результате сокращения количества транспорта на востребованных городских маршрутах, горожанам часто приходится ездить с пересадками, из-за чего их транспортные расходы значительно возрастают.

 

Решить эту проблему по мнению правозащитников можно с помощью современно тарифа.

 

— При таком тарифе человек платит не за поездку в конкретном транспорте, а за время, в течение которого может перемещаться в нем по городу, — объясняет руководитель интернет-сообщества «Барнаульский электротранспорт» Артем Валов. — Многие города мира уже используют такой тариф. Это очень удобно, можно приобрести проездной на час, день, неделю, месяц.

 

Под обращением к министру транспорта Алтайского края Александру Дементьеву инициаторы реформы собрали 1366 подписей жителей, после чего документ передали в краевое правительство.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: