Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жареное солнце: в ближайшие годы в России установится аномальная жара

Аномально жаркая погода в летний период может установиться в ближайшие пять лет в России.

Об этом телеканалу «Звезда» рассказал старший научный сотрудник Института физики атмосферы им. Обухова РАН, климатолог Александр Чернокульский.

Он считает, что вероятность аномалий высока, однако затрудняется сказать где именно следует ожидать такие температуры – в Сибири или на европейской части России. Также он отмечает, что сейчас погода характеризуется установлением длительным блокирующих

Ученый считает, что вероятность температурной аномалии достаточна высока. Однако он затрудняется сказать, где именно она установится: в Сибири или на европейской территории России.

Также климатолог отметил, что для современного потепления характерно установление длительных блокирующих антициклонов. Когда устанавливается блокирующий антициклон, условно в одной его части происходит заток тепла, в другой части — заток холода. В качестве примера он привел пример Западной Европы, где в этом году наблюдалась температура 42–44 градуса.

В ближайшие пять лет в России произойдет еще один экстремальный скачок климатических изменений, такой же, как в 2010 году.

Кроме того, количество дождей, которые могут сказаться на работе коммунальщиков (то есть выпадение более 10 мм осадков), увеличилось в полтора раза за последние 30 лет.

Он также отметил, что главной проблемой наступившего глобального потепления является бездействие общества.

- Мир не очень много предпринимает действий, чтобы его остановить, - считает Александр Чернокульский.

Между тем, ранее ученые уже предсказывали сильные изменения климата в сторону жары. По их прогнозам, что из-за глобального потепления к 2050 году Москва может стать российским Детройтом – температура в городе в самом жарком месяце повысится на 5,5 градусов, а жители Петербурга почувствуют себя как в болгарской Софии.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Карасик

Почему у девушек на улице большие титьки, а как придёшь на пляж, так все плоские? Кого они хотят обмануть? Ахаха!