Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Зарплатный банк работник теперь может выбирать сам

Работник вправе заменить организацию, в которую должна быть переведена зарплата, письменно сообщив работодателю об изменении реквизитов.

Законы о порядке выбора работником зарплатного банка и о штрафах за нарушение этого права работодателем подписал Президент России Владимир Путин, об этом сообщили РИА Новости.

За воспрепятствование работодателем осуществлению работником права на изменение кредитной организации, в которую должна быть переведена его заработная плата, теперь предусмотрена административная ответственность: по закону за такое правонарушение может быть вынесено предупреждение или наложен штраф - на должностных лиц в размере от 10 до 20 тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей - от одной до пяти тысяч рублей, на юрлиц - от 30 до 50 тысяч рублей.

Согласно другому закону срок предупреждения работником работодателя о выборе зарплатного банка увеличивается с пяти рабочих дней до 15 календарных дней.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Вообще-то это не "теперь", это было и раньше. И не только банк, но и форму получения, наличкой. Только за препятствование этому не было ответственности, и работодатели нагло навязывали определённый банк.

Тёмный Двор
Конрад Маюнов, Смешной ты идиот! Скажи мне, Конрад, где в Бийске платят полностью белую зарплату, да еще и банк, на карту?! *******, как обычно, чонить, и я тебе фактам размажу. Ну как обычно. .. Ска, вот как таких ********** земля-то носит???!!!
Ответить
Конрад Маюнов
Тёмный Двор, размазывалка не выросла. И, прикинь, у меня полностью белая, и на карту, ага. И никто не запретит получать наличкой, для этого достаточно оторвать задницу от дивана и действовать. И назвать другие конторы запросто: Эвалар и Бройлер, про них доподлинно знаю. А ты продолжай ныть и плакаться дальше, что никто твои проблемы за тебя решать не хочет ))
Ответить
Кира

АО "Бийскэнерго" все на карту, банк можно было и раньше выбрать