Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Зарплаты бюджетников на Алтае выросли до уровня, названного в майских указах

Из краевого бюджета на эти цели выделено 1,5 млрд рублей.

Как сообщили РИА Новости, власти Алтайского края подняли зарплаты бюджетников региона до уровня, обозначенного президентом Владимиром Путиным в майских указах. Из краевого бюджета на эти цели выделено 1,5 млрд рублей.

О необходимости дополнительного выделения средств на увеличение фонда оплаты труда работников бюджетной сферы, губернатор Виктор Томенко сказал во время годового отчета перед депутатами. В закон о краевом бюджете были подготовлены поправки, затем их одобрили на заседании правительства региона.

 

«Увеличение на 15 % размера содержания муниципальных служащих края состоится на всех уровнях: сельском, районном и городском. Рост зарплат произойдет у медицинских работников, учителей и воспитателей в дошкольных учреждениях, преподавателей, научных сотрудников, работников культуры...  Предполагается, что будет произведен перерасчет зарплат с 1 января 2019 года», - отметили в ведомстве.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Василий

Повышают как обычно среднюю З.П. для статистики? Из 1,5 млрд. один миллиард, как часто бывает, поделят на 10% бюджетников, а именно на руководящий состав, зарплаты которых и так в разы превышают среднюю по отрасли. И 0,5 млрд. распределят среди 90% действительно работающих бюджетников, которые до средней зарплаты так и не дотянутся. Директора школ, например, даже в Бийске, судя по последним отчётам и так меньше 50 т.р. не получают, а некоторые ещё и на порядок больше, куда им ещё-то повышать? А в Барнауле у некоторых директоров, судя по декларациям, по 300+ т.р. в месяц доход получается - это где же они так упахиваются? У нас Студеникин руководя городом в разы меньше зарабатывает.

Автолюбитель

А корреспонденту фейковые новости не страшно выкладывать? Пройдитесь по школами и поговорите с учителями, у них и узнаете реальную з/плату. А то, что 1,5 млрд, так их делить будут не ранее конца 2019 года.