Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Заведующая детсада Бийска фиктивно устроила на работу дочь своей подруги

Бийским горсудом осуждена заведующая одного из детских садов города, которая фиктивно трудоустроила дочь своей знакомой.

Как установил суд, заведующая одного из детских садов города фиктивно трудоустроила дочь своей знакомой на должность младшего воспитателя, которая фактически работу не выполняла. Однако денежные средства регулярно перечислялись на ее банковскую карту, находящуюся в пользовании виновной, которая тратила эти деньги по собственному усмотрению.

- В результате обмана она с февраля 2017 по май 2019 похитила денежные средства в сумме более 250 тысяч рублей, принадлежащие МКУ «Управление образования Администрации г. Бийска». На момент рассмотрения уголовного дела в суде подсудимая возместила большую часть причиненного материально ущерба, вину в совершении преступления признала в полном объеме, - пояснила Олеся Куркина, заместитель прокурора города Бийска.

Суд назначил виновной наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев. Кроме того, она лишена права заниматься деятельностью, связанной с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в муниципальных учреждениях образования, сроком на один год. Приговор в законную силу пока не вступил.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

Во как. Год условно вместо двух-трех лет отсидки.

Гость
Гость, Смешно. Депутатша некая из АКЗС поспособствовала растрате 100 лямов и аж четыре года условно!. А ты хочешь в данном ничтожном случае засадить человека реально.
Ответить
Гость

можно подумать это только в одном садике, так везде и не только в садах, но и в школах , да и всамом управлении образования можно найти "мертвые души" в виде нянь , уборщиц и прочего неквалифицированного персонала. просто кто-то заложил заведующую, а если копнуть - у многих рыло в пуху.

Клавдия.

Почему не указан номер дошкольного учреждения,что это за покрывстпльство такое.

Радикал
Клавдия., это старая традиция БР. У них всегда, "если кто-то кое-где у нас порой".
Ответить