Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Заведующая детсадом в Бийске обвиняется в хищении четверти миллиона рублей

Фиктивно трудоустроенному лицу ежемесячно начислялись заработная плата и премия.

В отношении 56-летней заведующей одного из детских садов Бийска Следственным управлением МУ МВД России «Бийское» направлено в суд уголовное дело. Руководитель муниципального дошкольного образовательного учреждения обвиняется в хищении бюджетных денежных средств. В детском саду зарплата начислялась не работающему в учреждении лицу. 

Как было установлено в ходе следствия, заведующая фиктивно трудоустроила на должности воспитателя и вахтера лицо, которому ежемесячно начислялись заработная плата и премия. Таким образом с января 2017 года по май 2019-го обвиняемая похитила более 250 тысяч рублей. Свою вину в совершении преступления обвиняемая признала, но причиненный бюджету ущерб не возместила, сообщает МУ МВД России «Бийское». 


 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Житель

Удивительно не то, что поймали, а то как обнаружили. Ведь если капнуть подобные учреждения, то явно это не единичный случай. Только где-то такая заведующая делится с бухгалтером и всё шито крыто. Ведь по сути откуда обычным рабочим знать где и кто неправильно устроен. А ведь есть и другие ситуации, когда человек устроен не фиктивно, а реально, но на рабочем месте он появляется на несколько часов и то изредка. Такие махинации, наверно, никогда не раскроют. И проворачивают ведь их не простые рабочие-крестьяне(рядовые учителя и воспитатели), а конечно заведующие, директора и завучи, которые и так получают приличную заработную плату как по меркам отрасли так и даже по меркам города.

...
Житель, я подозреваю, что и в медицине "мёртвых душ" полно. Остальные пашут за себя и того дядю.
Ответить
Артём
..., ты удивишься, но на каждую пару техничек в одном из тц приходится один начальник. Который на работу ходит за зп. И всем пофигу. Не придраться же.
Ответить
Гость
Артём , штаты управленцев и всякого рода конторских прихлебателей во многих, даже мелких "лавочках" зачастую раздуты весьма хорошо. Это характерно для всей постсоветской России.
Ответить
Макс
Гость, а для советской "России" разве не было характерно?
Ответить
Конрад Маюнов
Макс, не раз слышал, как проводились проверки ТАМ. Не знаю, правда ли, нор рассказывали такое не один человек. Безо всякого предупреждения ( как сейчас ) здание оцепливается, занимается вооружёнными людьми, все сотрудники обязаны оставаться на местах и не шевелиться, пока проверяются все документы, инвентарь, наличие сотрудников и т.д. А сейчас о проверке ( даже частника!!! ) уведомляют за несколько дней. А если на предприятии до 300 сотрудников - и вовсе не подлежит проверкам кроме как чьей-то жалобе или угрозе жизни...
Ответить
Бодрый

Ущерб бюджету бывшая заведующая пусть теперь возмещает в ИТУ.