Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Заведующая детсадом заставила пятилетнего дагестанца целовать русскую землю

Родители других детей готовы вступиться за воспитательницу - они уже «натерпелись» от неадекватного поведения мальчика из Дагестана.

Полиция Краснодарского края начала проверку после публикации в соцсетях видео, на котором заведующая детским садом № 74 («Звездочка») в Краснодаре заставляет ребенка встать на колени и целовать землю на глазах у других воспитанников. Об этом сообщает NEWSru.com.

«На основании размещенной в Сети информации об инциденте в одном из детских садов города Краснодара сотрудниками полиции проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего», - заявил дежурный пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю Владислав Воронков.

Видео, на котором заведующая Эмма Мильнер в окружении маленьких детей ставит одного из них на колени и заставляет целовать землю, появилось в социальных сетях 1 мая.

На опубликованных кадрах женщина говорит 5-летнему мальчику: «На меня смотри! Что тебе сделать, подонок, башку оторвать? Ты моих детей душишь, тварь?». Его ставят на колени, с силой прижимают голову к земле и заставляют целовать ее: «На колени, подонок! И землю целуй, которая тебе кормит и поит!». Заведующая объясняет, что это наказание также за то, что ребенок «не любит Россию». Обращаясь к другому мальчику, но указывая на провинившегося, она говорит: «Ты русский человек! А тебе вот этот подонок говорит, что он Россию ненавидит». Попавшим под горячую руку воспитателям детсада также достается: «Вы твари-педагоги, если позволяете такому быть... Где наша нравственность? Где наше нравственное воспитание, если вам ребенок говорит о том, что он ненавидит русских и Россию».

Произошедшим сразу заинтересовались политики, призвавшие полицию разобраться. Депутат Госдумы от Краснодарского края («Единая Россия») Светлана Бессараб обратилась в полицию и прокуратуру.

«Это просто дикость и средневековье... Унижать мальчика на глазах сверстников - аморально и безнравственно. Я беру этот инцидент под личный контроль. Депутатские запросы направлены в полицию, прокуратуру и органы власти, отвечающие за образование в крае. Заведующая должна быть отстранена от работы», - заявила депутат агентству ТАСС.

Директор департамента образования Краснодара Алексей Некрасов сразу пообещал уволить заведующую детсада.

«Ситуация недопустима для образовательных учреждений... ЧП в отрасли образования Краснодара. Будут предприняты самые жесткие меры. В ближайший рабочий день заведующая будет уволена по статье. Соответственно, мы поддержим любые обвинения в ее адрес от родителей, поданные в правоохранительные органы и соответствующие органы системы профилактики», - заявил Некрасов.

Но несмотря на вопиющие действия работника детского учреждения, родители детей из детсада №74 не склонны однозначно осуждать заведующую. Дело в том, что они уже «натерпелись» от неадекватного поведения 5-летнего мальчика из Дагестана, на которого никто не может найти управу.  

По словам некоторых родителей, 5-летний мальчик Юсуф, недавно переехавший с родителями в Краснодар, очень сложный ребенок, обижает детей в группе, дерется по наставлению своего папы из Дагестана. А персонал детсада не может с ним справиться. Папа мальчика не видит ничего плохого в том, что его ребенок бьет и унижает других детей. В конце концов у воспитательницы сдали нервы.

Сейчас родители решают вопрос о коллективном письме и надеются, что проблема не останется без внимания. Кроме того, они хотят написать заявление в защиту педсостава детского сада.

Но, по информации некоторых СМИ, женщину уже уволили.

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

...

Папашка ребенка, переехав в Симферополь, хочет жить по законам своего аула. Вот в этом причина. У воспитательницы сдали нервы. Я ее не оправдываю ,но и не осуждаю. Попробуйте себя поставить на ее место, госода депутаты.

Вячеслав
Да там папашу надо отмудохать как следует, глядишь и дитё в норму придет....,
Ответить
Гость
Вячеслав, ни в коем случае. Нужно сделать так, чтобы местная диаспора этой народности сама отправила семейку потенциальных экстремистов обратно в родные края.
Ответить
Любознательный
Гость, не смешите мои тапочки. Местная диаспора как раз и поощряет национализм среди своих членов. По одиночке, когда нет давления соплеменников, эти люди ведут себя нормально. А когда их много, нацизм из них так и прет.
Ответить
Конрад Маюнов
Любознательный, сами так поставили. А если этой диаспоре заявить, мол, или вы сами отправляете таких деятелей на историческую родину - или все скопом вышлем? Догадайтесь, кому они потом сами навешают?
Ответить
Азер

С детства прививают догестанцу, что ему можно беспределить и ничего за это не будет.

Конрад Маюнов

Мы детей учим, что драться - плохо, что это можно делать лишь защищая правду и справедливость, что проблемы нужно решать разумно... а эти будут нас учить жить по ихнему? Неужели наши не могут вдолбить папашке, что драться нехорошо? И если не понимает разумом - то силой?