Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Завершился судебный процесс по факту ЧП на бийском предприятии

Главный инженер олеумного завода получил условный срок.

Главный инженер ФКП «Бийский олеумный завод» признан виновным в нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекших по неосторожности смерть человека, сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю Людмила Рязанцева.

 

«Следствием и судом установлено, что в январе 2017 года группа рабочих осуществляла демонтаж одного из зданий завода. Обязанность по соблюдению правил безопасности при осуществлении строительно-ремонтных работ на взрывоопасном объекте была возложена на главного инженера завода. Демонтируя фундамент здания, один из рабочих обнаружил в нем ранее не просматриваемую металлическую конструкцию, содержащую смесь взрывчатого вещества, о чем было доложено начальнику участка и главному инженеру. Вопреки всем установленным правилам и инструкциям по соблюдению техники безопасности, инженер принял решение очистить фундамент от обнаруженного вещества и продолжить демонтаж. 17 января 2017 года при попытке одного из рабочих извлечь из фундамента застрявший  инструмент  перфоратором, произошел взрыв. От полученных ранений мужчина через несколько часов скончался в медицинском учреждении. Кроме того, ранения различной степени тяжести были причинены еще троим рабочим», - говорится в сообщении.

 

Суд, приняв во внимание все доводы следствия, приговорил главного инженера предприятия к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Я

" из фундамента застрявший инструмента перфоратором" велик могучим русский языка

ввв

если был приказ гл инженера, то его надо САДИТЬ