Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Здание автовокзала в Бийске может превратиться в торговый центр

В Бийске на месте автовокзала может появиться еще один торгово-развлекательный центр.

Имущество АО «Бийский автовокзал» может оказаться приватизированным уже в ближайшее время.

Сегодня единственным держателем акций «Бийского автовокзала» является правительство Алтайского края. 

Общая стоимость активов предприятия составляет около 57 млн руб. 

С 2007 года «Бийский вокзал» был только в плюсе. В первом полугодии 2020 года в качестве дивидендов организация выплатила управлению имущественных отношений Алтайского края более 2 млн. руб, еще 3,8 млн руб. составили налоговые отчисления.

Однако даже несмотря на то, что предприятие вот уже 13 лет является безубыточным, вокзал все-таки оказался в перечне объектов, которые подлежат полной приватизации в 2020-2021 году.

Бизнес свою заинтересованность в покупке вокзала уже проявил. Несколько крупных предпринимателей уже уточняли возможность покупки или аренды как самого здания, так и прилегающей к нему территории. Как нам стало известно, руководство автовокзала уже получало предложения от бизнеса продать здание или сдать в аренду территорию, для того, чтобы построить на этом месте торгово-развлекательный центр. 

Но интересно другое: откуда в этом случае будут отправляться рейсы перевозчиков?

Бийский автовокзал на сегодня является социально значимым объектом транспортной инфраструктуры, и его соседство рядом с железнодорожным вокзалом — логично и оправдано.

В Бийске находится тупиковая железнодорожная станция. Дальше жители соседних районов и туристы до конечного маршрута добираются на автобусах, уходящих с вокзала, расположенного в сотне метров. Каждый день отсюда уходит более 250 рейсов. Только в Белокуриху с автовокзала Бийска ежедневно уходит шесть рейсов, перевозя около 200 пассажиров.

Теперь, по всей видимости, в Бийске придется искать другое место под транспортный узел. Не исключено, что он будет перенесен в один из удаленных от центра районов Бийска.

Комментарии (46)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

А какой смысл продавать и строить что- то новое? И где? Автовокзал в настоящее время занимает очень удобное место. И продают же, конечно, не для того, чтобы удобней гостям и гостям было, а чтобы пролать подешевле и перепродать от собственника подороже. И понятно, что не ради нового дворца для пассажиров. В общем, ждет нас или новый ангар или бомжатник, как в Горном. Проглотим, нам бы лишь цену на масло в 110 удержал обещавший до апреля. Пусть коммунист Знагован даст по этому вопросу обьяснение, что он сделал, чтобы остановить очередную прихватизацию. Не нужен яАлтайскому краю, пусть передадут городу. Нам в бюджету доходы будут не лишние!

Мухачёв
Хочу сказать, А причем здесь коммунист Знагован, вы всё в кучу не мешайте, написано же собственник правительство Алтайского края может к Томенко и Ко вопрос?
Ответить
Хочу сказать
Мухачёв, при том. Что он будучи заседателем Думы, обязан был быть в курсе истории с автовокзалом, и будучи борцом за интересы города должен был бить во все колокола, но он на сегодняшний момент не принял никаких мер, чтобы остановить процесс продажи важного для города здания. Это не он же продает. Да к вот, как у мэра, у него тоже будет всегда нищий бюджет с невовремя поступающими средствами, и тогда он будет к Томенко, Путину посылать с вопросами? Они же деньги дают.
Ответить
Мухачёв
Хочу сказать, Я правильно понял что вы поддерживаете Томенко и партию ЕР, поэтому стрелы на других людей переводите?
Ответить
Конрад Маюнов
Хочу сказать, эмм, если не секрет, почему именно к Знаговану из всех тридцати депутатов бийской Думы? Не говоря о том, что логичнее было бы спрашивать у краевых депутатов: Тяглова, Ильюченко, Абрамова...
Ответить
Хочу сказать
Конрад Маюнов, мне ваша логика чужда. Я думаю, что я имею право любому депутату задать вопрос.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, ты уже Тяглова в край перевел?))) Учи матчасть)))
Ответить
Евгений
Мухачёв, А че у нас сегодня зюганов президент или губернатор?
Ответить
Евгений
Мухачёв, извините, невам было адресовано
Ответить
гость

Если автовокзал убрать , то этот район потеряет актуальность , вместе с торговыми центрами , что вокруг него .А если ещё проложат дорогу по дамбе , про этот район вообще забудут .

Гость
гость, живу за автовокзалом в разбомбленном и загаженом Администрацией районе, т. к. горы строительного мусора ни кого не волнуют. Забили и забыли давно
Ответить
Виновник
Гость, это падла администрация бегает и всем гадит! И в подъездах тоже. Вместе с Байденом. Хоть трамп от дел отошел. Может сами гадить перестанете? Или за жабры возьмете тех, кто мусор вывозить обязан? с кем у вас договор заключен? Мы взяли регоператора за жабры, у нас чисто. И Байдена не пускаем, чтобы не гадил. И администрация мимо проходит. Привыкли все валить, лишь бы кто-то за вас решал проблемы. У вас договор с предприятием на вывоз мусора. Подавайте в суд на него!
Ответить
Доколе терпеть?

По леву руку от автовокзала (если стоять к нему лицом) через дорогу громоздится кошмар из кучи магазинчиков на первом этаже пятиэтажки. За автовокзалом на месте помойки от расселенных домов уже выстроен мрачного вида ТЦ. Тоже где-то "за" автовокзалом завершается строительство другого ТЦ. Про Созвездие молчу, оно тоже рядом. Уродливые крыши подземного перехода, похожие на теплицы, довершают нагромождение. Для чего еще один крупный об"ект на столь многострадальном пятачке?

Гость

Его должен, просто обязан, приобрести город в лице администрации! Неужели это допустят? Это будет полный провал!

Гость
Гость, совсем чокнулись что ли???!!!!!!да кто же так делает??!!!!!автовокзал ДОЛЖЕН быть у ж/д вокзала...обидно просто до слез,во что превращают наш город!!!! если это случится,то точно соберу всю родню и уедем с Алтая,хотя прожили здесь всю жизнь!!значит делать дальше здесь уже нечего,раз до этого уже дошло!!никому город не нужен!!!!!
Ответить
Радикал
Гость, что за страусиная позиция? Бороться надо за свою родину.
Ответить
Радикал
Радикал, предлагаю закидать все тц в районе вокзала какашками.
Ответить
Радикал

Господи, да кто этот идиотизм вообще придумывает? Нашу страну спасут только расстрелы.

Хочу сказать

Надо в устроить на Новый год экскурсию на автовокзал в Горный. И Томенко не мешает поглядеть, только пусть валенки оденет, чтоб не простудиться. Вокзал любой- лицо города, как крыльцо у дома. Да к автовокзал в Горном - настоящий бомжатник. И уж точно не туристы его до такого состряния довели. Если бы их туда завозили...

Гость

НАРОД ,КАК ВСЕГДА УТРЕТСЯ И ПРОГЛОТИТ ТЕРПИЛЫ ОНИ И В АФРИКЕ ТЕРПИЛЫ!!!

Гость
Гость, Жирный минус тебе по привычке.
Ответить
Гость

Что хотят то творят,а у жителей Бийска спросили нужен им автовокзал или нет,беспредел по другому никак данные действия не назвать людей считают быдлом...

Гость

А когда здание по Ленина 250 выставят на продажу?

Конрад Маюнов
Гость, а разве там ещё не всё продано?... Ах да, ведь есть ещё само здание...
Ответить
Виновник
Гость, по Ленина, 59, в Барнауле тоже пора на продажу.
Ответить
Наталья

А мне как то не верится ,что из этого здания могут сделать что то другое ,не автовокзал . Ну сменятся собственники ,переделают там что нибудь ,может ещё лучше будет. Кому там нужен ещё один торговый центр ,если там не будет автовокзала? Кто в него ходить то будет ?

Хочу сказать

Лучше будет , может. Пример - автовокзал в Горном. Все всех устраивает: и роспотребнадзор и прокуратуру, мчс. Здание , как построили в 70, так и стоит нетронутое. Полная антисанитария. А доход приносит.

Хочу сказать

Лучше будет , может. Пример - автовокзал в Горном. Все всех устраивает: и роспотребнадзор и прокуратуру, мчс. Здание , как построили в середине 70-х, так и стоит нетронутое. Полная антисанитария. Зачем вкладываться. Девять рейсов и с такого вокзала успешно отправляются.

Хочу сказать

Лучше будет , может. Пример - автовокзал в Горном. Все всех устраивает: и роспотребнадзор и прокуратуру, мчс. Здание , как построили в середине 70-х, так и стоит нетронутое. Полная антисанитария. Зачем вкладываться. Девять рейсов и с такого вокзала успешно отправляются.

Не Кондрат Маюнов

Да ужжжж.... у местных интернет-придурков и фриков совсем башню сносит))) Да успокойтесь уже, никто не будет этот автовокзал закрывать и строить ТЦ. Автобусные перевозки точно такой же бизнес. Сменится собственник и всё. Бюджет получит деньги за продажу и далее так же будет получать деньги в виде налогов. Рабочие места также останутся. Плюс собственник, чуток реконструирует здание, что тоже хорошо.

Виновник
Не Кондрат Маюнов, вы знаете. Обычно когда сменяется собственник в лице государства на некоего дядю Васю или Петю с большим кошельком, через год-два неожиданно совершенно это предприятие из доходного становится банкротным. И снова идет с молотка, и бизнесу приходит кирдык.. Как с котельным заводом. То же самое будет и здесь, если Томенко все-таки не примет мудрое решение. Но есть такое ощущение, что не примет.
Ответить
Анна
Не Кондрат Маюнов, вот и непонятно с какой целью статья написана? Оттуда идёт про тц. Такое ощущение лишь бы сплетню пустить в массы для пересудов.
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, Ну придурок и фрик здесь явно ты. Довольно злобный к тому же. А остальные люди просто выражают свое мнение.
Ответить
Гость
Виновник, то-то Котелок был настолько успешным и богатым до перехода в частные руки, что там стояли станки 1954 года (не шутка).
Ответить
гость
Гость, В заготовительном цехе № 1 , до сих пор стоят прессы ,изготовленные Германии в 1930 -х годах , и завезённые сюда после войны 41-45 года по репатриации .Кстати , они до сих пор в работе .Только свастика на всех станках срезана .( это так , для интереса ).
Ответить
neon

Хочу спросить ,никому не нужен железнодорожный вокзал?Хорошее,новое здание.Кстати платформу посадочную тоже можно перенести в один из отдаленных районов города.В удивительные времена живём....всегда считал,что город должен развиваться по ген.плану,где все подчинено удобству людей.

гость

neon, Этому новому зданию 50 лет ...

Виновник
гость, ж/д вокзал построили в 2009 году. какие 50 лет?
Ответить
neon
гость,уважаемый, вы о каком городе сейчас пишите?
Ответить
гость
neon, Извиняюсь .Невнимательный .Разговор то шёл про автовокзал .Я автоматом написал .
Ответить
Николай

Всегда считал, что в Бийске ИДЕАЛЬНОЕ расположение двух вокзалов, ж/д и авто, в отличие, от того же Новосиба. Там ужас ужасный. Ну вот зачем,зачем рушат хоть сколь-нибудь полезное и правильное?! Бедный город, совсем превращают в дыру! Строительство спорткомплекса перенесли в Барнаул, автовокзал разбомбят!! Бийчане, защищайте свой город! Сам я с Новосиба, но ваш город, по-своему. люблю. Грустно все это....

Валентина

полное безобразие....

Ленон

Интересная сложилась тенденция с приходом к власти политиков из Красноярска. Сначала были проданы «Модест» и «Цветы Алтая». После успешных продаж этого имущества пошли разговоры о продаже аэропорта, теперь Бийский автовокзал. Возникает логичный вопрос а кто стоит за инициативой этих продаж? Если обратиться к официальным источникам, то станет известно, что за имущественный комплекс региона отвечает заместитель председателя правительства Алтайского края Кибардин И.В., сомневаюсь что подобные продажи проходят без его согласования. Короче события последних лет оставляют больше вопросов чем ответов! Что ещё будет продано, кому, кто и зачем продаёт краевую собственность????

Александр

А давайте здание администрации продадим. Все равно там одни бездари штаны протирают

Горожанин

Можно обратиться в ФБК. Они смогут выяснить, кто и за чьи взятки придумал устроить приватизацию автовокзала.

Гость

Совсем с ума сошло это грёбаное руководство! О народе думают, а не о обогощении, однако! Уроды!