Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Железнодорожники напоминают: пасти домашний скот близ путей опасно

Проблема с выходом на железнодорожные пути домашнего скота беспокоит руководство Алтайской дистанции пути.

 

Скот, пасущийся вблизи железнодорожного полотна, нередко становится причиной нарушения работы транспорта. Ущерб наносится эксплуатационной работе дороги, из-за чего происходят остановки и задержки поездов, портятся  локомотивы и вагоны, а в конечном итоге все это сказывается на безопасности движения поездов, сообщает пресс-центр администрации.

 

Ежегодно для предотвращения наезда на скот машинисты поездов применяют экстренное торможение. Как следствие - выбиваются из графика пассажирские и пригородные поезда. Несмотря на разъяснительную работу о бродячих животных и выпасе организованного стада вблизи железнодорожного пути, результатов нет.

Только в 2018 году было 38 случаев нахождения скота вблизи железнодорожного пути, либо непосредственно пасущегося на пути. Был применен один случай экстренного торможения.  В 2019 году уже было допущено 19 случаев нахождения скота вблизи железнодорожного пути, либо непосредственного пасущегося на пути и применен один случай экстренного торможения.

Так, 18 мая 2019 года, на перегоне Алтайская – Боровиха был остановлен грузовой поезд, следовавший со скоростью 140 км/ч. При осмотре  выявили сход вагона, под которым находилась лошадь. Ущерб составил более 400 тысяч рублей.
 

Руководство Алтайской дистанции пути в очередной раз напоминает, что железная дорога – это зона повышенной опасности! Бийчане, имеющие домашний скот и осуществляющие его выпас, должны учитывать, что выпас животных и домашней птицы вне специально отведенных для этих целей мест, установленных органами местного самоуправления, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере до 3000 рублей.
 

Напоминаем, перечень территорий для выпаса сельскохозяйственных животных утвержден постановлением администрации города Бийска в селах Фоминское, Жаворонково, Одинцовка, а также в районе бывшего пос. Сорокино.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: