Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Железнодорожники показали новый плацкарт без боковых полок

Производители в настоящий момент выясняют, насколько проект будет интересен пассажирам.

Федеральная пассажирская компания (ФПК, дочерняя компания РЖД) представила концепт нового плацкартного вагона, в котором нет боковых полок, пишет газета «Известия».

 

В обновленных вагонах спальные места расположены друг напротив друга. Их длина по сравнению с теми, которые используются сейчас, увеличена на 17,5 см.

 

Каждая полка оборудована розеткой, USB-портом и индивидуальным освещением. Дизайн сочетает в себе серые, бежевые и красные тона.

 

В ФПК уточнили, что о выпуске подобных вагонов говорить пока рано. Компания в настоящий момент выясняет, насколько соответствующий проект будет интересен пассажирам.

 

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Ирина Анатольевна

Если цену до купейных не поднимут, отличный вариант. Особенно для тех, кто выше 170 см). Впрочем, остальные тоже оценят. Ходить по вагону, спотыкаясь о ноги на нижних полках, и наталкиваясь носом на те, что с верхних, я думаю, не нравится никому)

Гость

Кажись в таком вагоне нет шансов спрятаться от контролеров, т.к. нет привычного всем багажного отделения под нижней полкой. ((

Карина
Гость, ну так и сейчас нет этого багажного отделения... Недавно ехала Минск-Москва поэтому сама это видела
Ответить
Николай
Гость, Ага, и не уснёшь, если ты не с пустым чемоданом, ха-ха
Ответить
Конрад Маюнов

Проект... удобства, USB, освещение индивидуальное... Вы цену проезда снизьте, а уж без этих мелочей перебьёмся как-нибудь!