Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Землетрясение произошло в 80 километрах от Бийска

Магнитуда в эпицентре землетрясения составила 3,1.

Сегодня, 7 марта в Алтайском крае произошло очередное землетрясение. По данным Алтае-Саянского филиала Геофизической службы СО РАН, сейсмособытие произошло в 12:09 по местному времени, магнитуда в эпицентре землетрясения составила 3,1, сообщает «Катунь 24».

Подземные толчки и колебания земной поверхности зафиксированы на глубине 10 километров, регион события – Салаирский Кряж в 86 км на северо-восток от Бийска.

Эпицентр сотрясений почвы находился неподалеку от села Солтон. Сила сотрясений в эпицентре оценивается как интенсивная. При таком землетрясении возможны колебания зданий, похожие на тряску от проезжающего тяжелого грузовика, звенят оконные стекла, посуда, скрипят двери, возможно пробуждение спящих людей и животных. Метеозависимые люди могли почувствовать недомогание и нестабильность в перепадах настроения.

Как отмечает «Катунь 24», в последнее время землетрясения магнитудой от 2 до 3 единиц фиксируются в Алтайском крае, в Горном Алтае, в Казахстане и соседних регионах достаточно часто. Сейсмологи предупреждают о повышенной сейсмической активности на стыках тектонических плит в горных районах.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

дьячок

Звенят оконные стёкла? Звенят оконные стёкла????

Виталий
дьячок, согласен, криво сказано
Ответить