Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Здесь будет сад: земли дачников не дали перевести в жилую зону

Семеро бийчан обратились в мэрию с просьбой изменить подзону земли садоводства «Котельщик-3».

Обращение поступило в комиссию по землепользованию и застройке. В нем значилось предложение выделить земли, расположенных восточнее участка по пер. Шубенский, 65 (закрывшийся автосалон при выезде из города в сторону Барнаула), и включить их подзону жилой застройки усадебного типа.

Комиссия в просьбе отказала. Дело в том, что на территории, предлагаемой к включению в подзону жилой застройки расположено садоводство «Котельщик-3».

Для решения поставленного вопроса необходимо было учесть мнение членов садоводства. Для этого заявителям было предложено предоставить протокол общего собрания дачников. Но на момент рассмотрения предложения на заседании комиссии протокол общего собрания «Котельщика-3» не был представлен.

«Комиссия лишена возможности учесть и оценить мнение членов садоводства, - указано в ответе. - Заявителями также не указано, в каких именно границах предлагается сформировать подзону жилой застройки усадебного типа с учреждениями и предприятиями повседневного использования, а также объектами инженерной и транспортной инфраструктур (ЖЗ 3). Комиссия не имеет возможности самостоятельно устанавливать границы земель, в отношении которых заявители просят внести изменения в градостроительное зонирование».

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Житель

Что-то на Липового не сильно-то мнение жильцов и жителей учитывали, когда появилось лакомое место для застройщика.

гость

А на АБ половину пляжа "застроил" какой-то чел....