Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Женщина погибла в Бийске на пешеходном переходе в результате ДТП

Трагедия случилась вечером 14 октября на улице Красноармейской.

Вечером 14 октября на улице Красноармейской у «Траттории» произошло дорожно-транспортное происшествие к сожалению с трагическим исходом: автомобиль «Тойота Марк» на пешеходном переходе сбил женщину, которая скончалась на месте, сообщают сотрудники аварийного комиссариата «Аварком Бийск».
По сообщениям очевидцев за рулем находился молодой мужчина 1993 года рождения, от удара женщина отлетела метров на 25... В реальности пострадавшую отбросило на 10 метров. В любом случае автомобиль, видимо, двигался все же быстрее разрешенной на данном участке дороги скорости в 40 км/ч.

Комментарии (23)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Была уже версия, что после камеры можно "топнуть"........ Соболезнования родственникам........

Богданыч

БР, давайте рекламу "столовой для бедных" уберем из новости как несоответствующую действительности Адрес ДТП Красноармейская 43 - дом за пешеходным переходом после ост.автобуса "Дом Советов"

Ольга
БР, что же такая информация! Вечер, информация от очевидцев.... А официальные источники? В этом районе пешеходные переходы один за другим! Ну не знаю, может дурацкие полицейские (как на Васильева) почаще и по всему городу соорудить. Ужас.. Соболезнование родственникам...
Ответить
Вася

Козлятина стрелять надо уже их

Игорь
Вася, Да это уж точно
Ответить
Побитый чем-то наукоградец

Всегда уступать нужно водилам, иначе ненароком переехать могут. Хотя могут переехать, даже если им уступать и глядеть во все оба. К примеру, на той же улице однажды перед переходом один водила затормозил, а другой не останавливаясь, едва не сшиб меня. В общем от судьбы не уйдешь.

Прохожий

периодически езжу вечером по городу, и по красноармейской в том числе, вот по моему мнению безопасность пешеходов многократно повысилась бы если бы переходы были освещены, если бы переход не начинался бы тропинкой из кустов, поведением людей на пешеходном переходе, а то бегут сломя голову по переходу, или не спешивающиеся велосипедисты... потом уже можно ставить камеры для контроля скорости.

Гость
Прохожий, согласен освещать их надо за рекой вообще не видно пешехода когда встречка,начинаеш притормаживать, а дибил сзади который думает наверно что ты тупиш и начинает как полудурок сигналить
Ответить
Алексей

Надо везде делать как на Васильева, по другому мы не можем ездить медленно (((

Побитый чем-то наукоградец
Алексей, из экономии можно крепить к проезжей части эдакие массивные штуковины, ярко окрашенные и флуоресцирующие в темноте, перед которыми водилы будут непременно притормаживать для маневра.
Ответить
Валентина

На Красноармейской очень плохо освещены пешеходные переходы.А около аптеки Эволар, там из за кустов вообще не видно пешеходов.

Ольга

Я то же как то чуть не попала под колеса,когда вечером шла на остановку,он летел,я просто отскачила назад,так и обматерил меня этот лихач,то что надо пешеходов пропускать видимо не все помнят

Гость
Ольга, помнят.., нужно просто правильно обозначить, что собрался переходить пч, и после того как пешехода заметили, остановились-начинать переходить пч !!!
Ответить
Евгений

Водитель совершил преступление. Это не обсуждается. Но если у тебя пешеход нет семи жизней, и ты не относишься начихательски к своей единственной, то смотри ПДД. Глава 4, ст. 17.2 перед тем как выйти на дорогу убедись в безопасности.

Ольга
Евгений, полностью согласна!
Ответить
Анатол

Люди уважайте себя когда становитесь переходами. прочтите ссылку. Всём добра и дружелюбия http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/1736bcf22f8e05f9d3db535f6d084651bad887a4/

Дмитрий

Там тормозной путь начался в 50 см. от пешеходного перехода. Да еще и водила мент по слухам так что отмажут!

Сергей
Дмитрий, пишете чушь, не зная действительности, тормозной путь начинался с остановки, а водитель не мент как вы выразились, а УФСИН вот туда он и заедет, потому что к гражданским суд относится мягче чем к таким спецсубъектам (полиция, армия, фсин и. Д.)
Ответить
Евгений

на фото из инсты она лежит примерно в этой точке https://www.google.ru/maps/@52.5396089,85.2160332,3a,75y,240.95h,68.54t/data=!3m6!1e1!3m4!1s55QZjlfubPc9APhfGryaRw!2e0!7i13312!8i6656?hl=ru что то не сходится про 10метров, линейка показывает как минимум 30 до пешика

Игорь

Искусственные неровности надо ложить по всему городу как на васильева,а таких уродов наказывать как за преднамеренное убийство!

Игорь

Водители это потенциальные убийцы,только не все это понимают.Ограничение скорости даже с (ловушкой) ничего не даст,потому что штрафы копеечные и не все их платят,а вот лежачий полицейский как на васильева очень хорошо справляется со своей задачей.Чиновники! Куда вы смотрите?А ваши дети и родственники ходят по пешеходным переходам нашего города,они безопастно себя чувствуют при переходе!Надо уже как то бороться с этим злом.

Николай
Игорь, "Чиновники! Куда вы смотрите?А ваши дети и родственники ходят по пешеходным..." - НЕ ХОДЯТ. Слуги народа и их родственники ездят на автомобилях (и даже на персональных), это народ пешком нажваривает. А на авто, да по "мёртвым" полицейским - не комильфо
Ответить
Целеустремленный
Игорь, зачем же вы ежедневно двигаетесь с убийцами присаживаясь в салон маршрутки или трамвая. Безопасность дорожного движения это обязанность всех участников движения. Ежедневно наблюдаю как 15 летние сикухи с наушниками в ушах или уткнувшись в смартфоны не обращая внимания на дорожную обстановку не убедившись в безопасности перехода маршируют не понимая ,что автомобиль мгновенно остановить не возможно даже при скорости 40км\ч. На ваш взгляд почему половина пешеходных переходов начинаются из кустов, почему половина пешеходных переходов в осенний период С19:00 до 22:00 погружены во мрак. В условиях дождя и недостаточной видимости при всем желании водитель не сможет остановить автомобиль мгновенно. Видео камеры фиксации нарушений это лишь способ пополнения бюджета или законного отъема денег у граждан, исскуственная неровность работет многократно эффективней.
Ответить