Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Женщинам разрешат не только водить поезда и грузовики, но и ходить на судах

Новый перечень неженских профессий разработал Минтруд России.

Всего в министерстве определили 21 блок производств и работ, на которых труд женщин ограничен.  Применение женского труда ограничено в отношении 98 видов работ. Так, женщины не смогут работать в сферах, где условия труда отнесены к вредному и опасному классу, сообщает РБК со ссылкой на ведомство.

 

При этом на ряд профессий, которые прежде были недоступны слабому полу, ограничения наоборот будут сняты. И тогда женщины смогут быть, например, водителем автомобиля грузоподъемностью свыше 2,5 т, членом палубной команды на всех судах, машинистом электропоезда, трактористом-машинистом сельскохозяйственного производства, парашютистом и слесарем по ремонту автомобилей...

 

Критериями при пересмотре и актуализации перечня, отметили в министерстве, стали факторы, которые несут опасность для репродуктивного здоровья женщин, влияют на здоровье будущего поколения и имеют «отдаленные последствия».

 

Правда, в силу новые нормы вступят лишь через полтора года - с 1 января 2021-го.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

А ещё ей можно отрастить бороду и яйца. Совсем феменизтки за свои права ...улись! Женщина должна быть женственной а не конь. А потом жалуются, что мужик обмельчал.....

Naa
Любитель прессы, полностью согласна
Ответить
...
Любитель прессы, представил как бабаконь меняет запаску на скании ))) ((( И тогда женщины смогут быть, например, водителем автомобиля грузоподъемностью свыше 2,5 т,)))
Ответить
Конрад Маюнов

И будут это преподносить как устранение дискриминации. А на деле причина проста: увеличение конкуренции рабочих за вакантные места с целью снижения зарплат.

Любитель прессы
Конрад, я вижу тут снижение рождаемости. Пидо..сы, феменистки, пропаганда не обременённой семейными отношениями жизнь (читай без детей), это всё средства сокращения населения. Хотя в Китае способ более нравственный, ограничить законодательно количество детей, двое и численность медленно поползёт вниз..... Без всей этой грязи!
Ответить
Конрад Маюнов
Любитель прессы, факторов, на это влияющих много. Неумно оценивать лишь влияние религии или идеологии... или законов на это. Скорее и умнее будет признать, что законы - порождение причинно-следственных связей.
Ответить
Кк

Феминизим породили владельцы производств и чиновники (читай - мужики, потому что раньше таковыми могли являться только они), которые придумали удвоить дешевую рабочую силу. Баба, конечно, дура, но не первопричина.