Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жертвой арестованных налоговиков оказался предприниматель из Бийска

Жертвой арестованных налоговиков оказался предприниматель из Бийска

Обвинение начальнику налоговой инспекции в мошенничестве предъявили следователи СК России по Алтайскому краю.

Обвинение начальнику Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по Алтайскому краю № 14  и его знакомому в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) предъявлено Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю, сообщает старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева.

Как было установлено в ходе следствия, в октябре 2019 года начальник межрайонной инспекции ФНС со своим знакомым ввели в заблуждение предпринимателя из Бийска относительно результатов проведения мероприятий налогового контроля в отношении возглавляемого им Общества.

Бизнесмену пообещали уменьшить сумму планируемых доначислению налогов путем передачи взятки уполномоченному лицу сторонней налоговой инспекции, проводившей проверку.

Так обвиняемые  завладели денежными средствами предпринимателя на сумму 1 миллион 500 тысяч рублей. После получения денег в этот же день они были задержаны оперативными сотрудниками Управления ФСБ. Готовится ходатайство в суд об избрании в отношении начальника ИФНС меры пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Вась Вася

Почаще бы брались за взяточников и мошенников. СК надо бы взять в разработку руководство дорожников Юго-Восточного ДСУ, там ребята суммы побольше чем в 1,500 млн. рублей отмывают казённых денег. Дорожная мафия!

Иван Петрович
Вась Вася, правы на 100% Юго-Восточное ДСУ без откатов жить не могут, поэтому мы с ними отказались работать в своё время
Ответить
старик

а вы, чьих будете, не светкины ли?