Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жесткая посадка самолета из Вьетнама в Барнауле: на борту были бийчане

Всего за медицинской помощью обратилось 46 человек.

Как отмечают в Управлении МЧС по Алтайскому краю, 25 сентября, в 21:21 по местному времени, Boeing767-300, выполнявший рейс по маршруту «Камрань-Барнаул», совершил жесткую посадку, в результате чего произошло возгорание стойки шасси. Уже через 20 минут, в 21:40, пожар был ликвидирован. Погибших и серьезно пострадавших нет.

Всего на борту было 334 пассажира, а также 10 членов экипажа.

Как сообщают очевидцы, самолет компании Azur Air не смог приземлиться с первого раза. Посадить лайнер удалось со второго раза. Как только шасси коснулись земли - пассажиры стали аплодировать пилотам, но экипаж предупредил об экстренной ситуации. После этого, как рассказали пассажиры, в салоне лайнера началась паника, которая и привела к большому числу пострадавших. Некоторые не дождались пока запасной трап надуется и попытались выпрыгнуть из самолета.

- В эвакуации пассажиров участвовало пять бригад скорой медицинской помощи, к ним за медицинской помощью обратились 12 человек с травмами легкой степени тяжести. В настоящий момент эвакуировано четыре человека для дальнейшего оказания медпомощи в травмпунктах Барнаула и Краевой клинической больнице скорой медицинской помощи, - сообщили в пресс-центре ГУ МЧС по Алтайскому краю, ссылаясь на данные Минздрава региона.

Среди пассажиров злополучного рейса были и бийчане. В частности, на нем летел, возвращаясь из отпуска, начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики Андрей Кудинов. В своем Инстаграме он написал:

- Наш второй день рождения, аэропорт Барнаула. Самолет и экстренная эвакуация. Сидим в аэропорту.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Внимание! Наш второй день рождения) аэропорт Барнаула. Самолёт и экстренная эвакуация. Сидим в аэропорту

Публикация от Андрей Кудинов (@andrei_kudinov79)

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Андрей Кудинов (@andrei_kudinov79)

 

Бийчане прокомментировали: «Андрей, везет тебе!» и «И зачем оно нужно, такое окончание отпуска?»

- Вы просто не были на борту и не знаете, как это страшно на самом деле. Пострадавшие есть, ушибы, переломы. Слава Богу мы живы! – так рассказывают те, кто были на борту.

Еще одна пассажирка рейса рассказала, что была одна из первых среди эвакуировавшихся:

- Что там они кричали, уже и не знаю. Паника началась, я думаю, у тех людей, которые сидели на задних рядах. Дети у которых были на руках.

По словам еще одного пассажира, эвакуация проходила не в строгом порядке, а "люди по головам скакали", а на выходе "прям вышвыривали людей".

Добавим, что СКР начал проверку инцидента с жесткой посадкой самолета в аэропорту Барнаула. По данным ведомства при посадке у воздушного судна Боинг-763, следовавшего по маршруту Камрань-Барнаул, произошло возгорание шины первой стойки шасси. Пожар был незамедлительно локализован. На место происшествия выехала следственная группа. Проводится доследственная проверка.

Комментарии (18)

1000

Авторизоваться:

Радикал

Ну и что в итоге, загорелось колесо его потушили, тем временем люди пересрались и покалечили друг друга. Тьфу.

Гость
Радикал, последствия в результате паники могли быть несоизмеримо ужасающими. Хорошо, что среди спасавшихся не оказалось истерично орущих что-нибудь типа "Нам всем хана!" или "До взрыва осталось 3-4 минуты!"
Ответить
Юрий Жаравин
Радикал, не хочешь оказаться в тот момент там?
Ответить
Радикал
Юрий Жаравин, я в подобных ситуациях пару раз оказывался, и как говно себя не вел, поэтому все живы и здоровы.
Ответить
кто-то

Так всё-таки Боинг 763 или Боинг 767 ?

Светлана
кто-то, 767-300 сокращённо обозначают как 763. 747-400 как 744.
Ответить
Как-то

Тьфу, позорище. Ладно бы в небе, а то уже на земле в аэропорту в штаны наложили и побежали свой зад спасать. Поделом тому, кто первый скакал. Овцы глупые...

123
Как-то , ты баран видимо!
Ответить
Гость
Я посмотрела, как на твое поведение в этой ситуации
Ответить
Как-то
123, в 91 году у нас в воздухе загорелся (скорее задымился) ту154. Неполадки с проводкой. Так никто не скакал и не паниковал. Поэтому мне виднее, что вы глупые овцы. Готовы ближнего убить, лишь бы свой зад спасти.
Ответить
Юрий Жаравин
Как-то , как-то в штаны ты бы и наложил(ла)
Ответить
Юрий Жаравин
Как-то , свой то спас?
Ответить
Ваня от сохи

Спасайси кто может

Богданыч

На боингах давно уже не летаю... Выбираю рейсы только на айрбас

Юрий Жаравин
Богданыч, на суперджет100 не пробовал? Рискни.
Ответить
Анна

Очевидно же почему давили и «скакали» В последнем несчастном случае в Москве погибли именно те кто ждал полной посадки и сидел на своих местах - не успели эвакуироваться. Я бы тоже неслась заранее к выходу теперь

Богданыч
Анна, неслась - применительно к узким проходам самолетов это смешно звучит Лезла по головам больше подходит
Ответить
Юрий Жаравин

Около 21 часа подозрительно низко летел над Новоалтайском.