Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жильцов, которые не пускают работников газовой службы, будут наказывать

Минстрой России разработал меры по усилению газовой безопасности домов

Специалисты министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (Минстроя России) разработали меры по усилению газовой безопасности домов и предложили ввести административную ответственность для тех жильцов, кто отказывается пускать в квартиру сотрудников газовых служб для проверки оборудования.

Такие меры сформулированы в проекте постановления правительства, подготовленном и опубликованном министерством на федеральном портале проектов правовых актов, пишет «Российская газета».

Изменения предлагается внести в правила пользования газом. Собственнику жилого помещения направляется уведомление о предстоящей проверке. Если собственник не отвечает на уведомление или дважды не пускает газовиков в квартиру, составляется акт об отказе в допуске к газовому оборудованию. Один экземпляр акта передается собственнику. Копия документа направляется в органы государственного жилищного надзора, которые будут возбуждать дела об административном правонарушении, указывается в тексте проекта постановления.

Усиление мер безопасности потребовалось после произошедших взрывов бытового газа в нескольких регионах страны, приведших к обрушению домов и гибели людей.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Геля

Со всех сторон обложили уроды! Я как не пускала, так и не буду пускать к себе этих "газовщиков". Хоть сколько штрафуйте!

Гарик

Я тоже не пущу, газа то у меня нет

Николай

у кого газа нет - тех будут штрафовать в два раза больше. Почему не пользуешься народным достоянием России? А?? - плати штрафами, если за газ не платишь