Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жильцы трех домов на улице Ударной не поделили проезжую часть

Спор между соседями возник из-за высокого бордюра.

Порядка двух десятков бийских дворов, в которых в этом году проходил ремонт по программе «Комфортная городская среда», готовы к приемке. И только двор у дома № 90/1 на ул. Ударной не готов к приемке. Здесь до сих пор продолжается спор по поводу установленного высокого бордюра.

Как получилось, что жильцы трех домов на улице Ударной не поделили проезжую часть, - смотрите подробности в сюжете Бийского телевидения.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Бийчанин

Управляющая организация по договору управления, заключённому с собственниками помещений в многоквартирном доме, несёт ответственность за надлежащее содержание и ремонт общего имущества таких собственников в доме. К общему имуществу МКД, за состояние которого отвечает управляющая организация, помимо всех несущих и ненесущих конструкций дома, инженерного оборудования, обслуживающего более одного помещения, относится земельный участок, на котором расположен дом со всеми элементами озеленения и благоустройства (п.п. 3, 4 ч. 1 ст. 36 ЖК РФ). При этом земельный участок входит в состав общего имущества только в том случае, если он поставлен на кадастровый учёт и является общедолевой собственностью владельцев помещений в МКД. Состояние объектов на земельном участке должно гарантировать безопасность граждан. Из ранее увиденных сюжетов ясно, что земельный участок, на котором установлен этот уже известный всему городу бордюр, собственностью жильцов дома по ул. Ударная, 90/1 не является. Напрашивается вопрос: по какому праву УК, а точнее его руководитель занимается самоуправством, игнорирует распоряжение администрации и вообще здравый смысл. Такое поведение сродни поведению маленьких начальников из 90х (когда можно было брать наглостью, хамством и самоуправством). А также вопрос к администрации города: почему данное на весь город обещание никак не подкрепляется соответствующими распоряжениями и контролем за их выполнением???