Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Зима не сдается: метели, гололедные явления придут вскоре на Алтай

Порывы ветра до 17-22 м/с, снег, мокрый снег придут в Алтайский край по прогнозу синоптиков.

По данным Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в Алтайском крае днем 27 и ночью 28 февраля ожидается усиление ветра до 10-15 м/с, местами порывы до 17-22 м/с, снег, мокрый снег, по югу - с дождем. Местами ожидаются сильные осадки, метели, гололедные явления (налипание мокрого снега, гололед). На дорогах - сильная гололедица.

В связи с предстоящей непогодой Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает о том, как следует вести себя в таких условиях. Сильный ветер лучше всего  переждать в капитальном строении. Находясь дома, закройте окна - сильный ветер может разбить стекла незакрытых окон.

В случае, если ветреная погода застанет вас на улице - не укрывайтесь под деревьями, обходите стороной рекламные щиты. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как возможно падение элементов конструкций крыш и фасадов зданий. Автомобиль на это время лучше всего поставить в гараж, а при его отсутствии - вдали от деревьев и слабоукрепленных конструкций.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: