Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Зимнюю школу для юных спасателей провели в Бийском районе

В соревнованиях участвовали 19 команд юных спасателей старшей и младшей возрастных категорий.

Открытая краевая зимняя школа для детских объединений по направлениям «Школа безопасности» и «Юный спасатель» состоялась в Верх-Катунской средней школе Бийского района. Организовали и провели мероприятие Алтайский краевой центр детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай», Верх-Катунская средняя школа, РОССОЮЗСПАС и Всероссийский студенческий корпус спасателей, сообщает ГУ МЧС России по Алтайскому краю.


Началось мероприятие с того, что организаторы провели инструктаж и тренировки с участниками. Второй день был посвящен соревнованиям: команды состязались в двух возрастных категориях - старшей и младшей. Участникам довелось тушить «условный пожар», показать силовую подготовку, транспортировать пострадавшего из задымленного помещения, далее транспортировать его по бревну и по навесной переправе, спускать пострадавшего с высоты, спасать из лавины и полыньи. Оценивались и знания медицинских основ.
Всего в соревнованиях участвовали 19 команд старшей и младшей возрастных категорий. Все призовые места в младшей группе заняли бийчане -  команды из сел Малоенисейского и Верх-Катунского. В старшей группе хозяева зимней школы заняли второе место, а вот первенствовали юные спасатели из Павловского района.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: