Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Житель Бийского района «задолжал» своим детям более 360 тысяч рублей

Бийские приставы установили его местонахождение и заставили отрабатывать.

Уклонист-неплательщик – 35-летний житель села Светлоозёрское – задолжал на содержание своих четырёх детей более 360 тысяч рублей. В добровольном порядке он исполнять свои родительские обязанности не собирался.

- Безответственное поведение отца стало основанием для составления судебным приставом протокола о привлечении его к административной ответственности, - сообщили судебные приставы Восточного ОСП г. Бийска и Бийского района УФССП России по Алтайскому краю, - поэтому суд назначил мужчине наказание в виде 20 часов обязательных работ. Если должник не приступит к выплате алиментов, ему грозит уголовная ответственность, предусмотренная ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Приставам пришлось сначала разыскать местонахождение должника, а потом и привлечь его к наказанию в виде обязательных работ.

- Привлечение к ответственности, как к административной, так и уголовной не освобождает граждан от исполнения судебных решений об уплате алиментов, - напоминают в ФССП.

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Гость

Настрогал - корми!

Бийчанин

Эка невидаль! Знаю случаи в Бийске, когда родителя детям миллионы должны и не обязательно это отцы. Тем не менее годами ничего не выплачивается и никакие структуры не шевелятся.

Любовь

Моему сыну "Папаша" должен 545 тысяч. И не могу ни папашу ни судебных приставов расшевелить.

Гость
Любовь, работать пробовали?
Ответить
Максим Моксин

Не понимаю таких идиотов. У этого чувака главный мотивирующий фактор должен быть благосостояние детей, ЕГО ЖЕ ДЕТЕЙ. Не удивлюсь если он работает в серую, чтобы меньше платить по исполнительному листу. Сейчас не то время

гость
Максим Моксин,У него главный мотивирующий фактор -кайф словил и в кусты ...Любит он энто дело ....
Ответить
гость

Любишь е....ться , Люби и денешки платить ..( русс. посл..)

Борис

Разбегаясь с мужем, матери детей должны осознавать, что в большинстве случаев ПОЛНАЯ ответственность по СОДЕРЖАНИЮ и воспитанию детей ложится именно на нее. Отношения между родителями практически всегда остаются неприязненными, обиды, запреты встречаться с ребенком...Итог не желание платить!!! И самое главное многие женщины не недопонимают, хоть, что будут делать сотрудники ФССП или ФСИН, они не когда не заставят должника по алиментам платить против его воли. А долг может быть хоть миллион..., а в биографии ребенка папа "судимый"....

Конрад Маюнов
Борис, а отцы понимать ничего не должны? Ничего, что вообще мало кто из папаш хочет при разводе оставить детей себе? Много таких? Да какими бы ни были отношения с бывшими жёнами - дети-то точно такие же папины, как и мамины. Му%аки это, а не мужики.
Ответить
Борис
Конрад Маюнов, но вот Вы ( человек придерживающийся, типо коммунистических взглядов) мораль басни, так и не поняли.... Если в Советское или царское время женщина разводилась, да еще и с ребенком, это было осудительно. И считалось дурным тоном. Мужиков бросивших семью "выгоняли" из партии...осуждали на собраниях. А сейчас СВОБОДА..., которая подарила нам кучу понятий с приставкой без.......
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, потому что в матриархальном гос-ве живем. Посмотри процент оставленных судом детей с отцом. А потом посмотри, кто чаще инициирует развод. Может, что и дойдет. Хотя я не надеюсь.
Ответить
Конрад Маюнов
Борис, я вполне понял Вас. Просто если я вдруг разведусь - детей я заберу. Всё. И не факт, что буду требовать алименты ( в зависимости от причины развода ). Просто считаю, что нормальный родитель ( пусть мать. пусть отец ) - должен о своих детях заботиться независимо от отношений со второй половинкой. Иначе не мужик, а му.ак. и не мать, а 3.14.
Ответить