Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Житель Новоалтайска, находясь в тюрьме, вел мошеннический «бизнес»

В числе пострадавших есть и бийчане.

Следователи МУ МВД России «Бийское» завершили расследование многоэпизодного уголовного дела, возбуждённого по фактам мошенничества.

 

Обвиняемым по делу является 40-летний житель Новоалтайска, уже неоднократно судимый за различные преступления, и отбывающий наказание за убийство. 

 

В ходе следствия было установлено, что находясь в местах лишения свободы, обвиняемый смог нелегально получить в своё распоряжение мобильный телефон, оснащенный доступом к интернету. С его помощью заключённый разместил на одном из сайтов заведомо ложное объявление о продаже красной икры крупным оптом. Для приманки покупателей, указанная стоимость товара была сильно занижена. Также предлагалась услуга по доставке икры с Камчатки в любой регион страны.

 

Тех, кого заинтересовало такое предложение, злоумышленник убеждал в необходимости внесения предоплаты и указывал банковские счета, к которым имел доступ.

 

В ходе следствия были установлены обстоятельства, способствующие совершению мошенничества по четырём эпизодам. Общая сумма  ущерба, причинённого потерпевшим, составила более трёхсот тысяч рублей.

 

В ходе проведённых обысков было изъято несколько сим-карт и банковских карт, зарегистрированных на подставных лиц. Также был изъят миниатюрный сотовый телефон, который обвиняемый хранил в личной мыльнице с двойным дном.

 

Расследование завершено. Обвинительное заключение и уголовное дело, состоящее из нескольких томов, направлено в суд, сообщает пресс-служба МУ МВД России «Бийское».

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: