Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жителя Бийского района будут судить за надругательство над флагом России

Уголовное дело на него завела прокуратура Бийского района.

Прокуратурой Бийского района в суд направлено уголовное дело в отношении жителя района по ст.329 УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность за надругательство над Государственным флагом Российской Федерации

В ведомстве сообщили, что обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился у здания сельской администрации, сорвал государственный флаг Российской Федерации с крыши здания, ударил древком флага о свое колено, тем самым сломал его на две части, полотнище порвал, после чего забросил флаг на крышу здания администрации.  Все эти действия он совершил, по его словам, потому, что был недоволен работой местной власти. При этом, все действия происходили в присутствии посетителей администрации.

Как уточняет краевая прокуратура, уголовное дело по ст.329 УК РФ (Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации) направлено суд. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, — один год лишения свободы.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

Средневековье какое-то. Адекватным людям вообще плевать на все эти символы.

Гость
...., при чем тут BLM? На них тоже плевать. Ты патриот, что ли, манька? Почему в рабочий день на интернет отвлекаешься? Хозяин заргуает, без пайки останешься!
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, особенно, на ЭТОТ символ. В упор не вижу, за что его уважать.
Ответить
Гость

Целуй знамя, сволочь !!!

2

я думал только украинцы упарываются по своим флагам но там вроде никого и не судят так максимум щелбан активисты могут поставить