Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жителя Томской области будут судить за изнасилование бийчанки

Преступление было совершено еще в 2003 году.

Следственным отделом по городу Бийску завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя Томской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору, соединенное с угрозой убийством).

 

По данным следствия, в ноябре 2003 года обвиняемый, которому на тот момент было 16 лет, а также двое неустановленных следствием мужчин, ворвались в квартиру, в которой находилась 45-летняя женщина. Подавляя ее сопротивление, подросток и один из его подельников совершили изнасилование потерпевшей. Уголовное дело было возбуждено органами прокуратуры, однако, установить лиц, причастных к его совершению оперативно не удалось.

 

Длительное время лицам, совершившим преступление, удавалось оставаться безнаказанным. Однако, спустя 15 лет, в конце 2018 года полицейским удалось установить насильника. Им оказался 32-летний житель Томской области, к тому времени отбывавший наказание в местах лишения свободы. Результаты генетической экспертизы подтвердили его причастность к преступлению. Кроме того, его опознала потерпевшая.

 

Уголовное дело по обвинению в изнасиловании женщины с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщила и.о. старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю Татьяна Эрдле.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: