Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жителям Алтайского края расскажут, как подтвердить статус предпенсионера

Вопросы на эту тему можно будет задать на «прямой линии» краевого пенсионного ведомства.

В ближайший вторник, 23 апреля, в отделении Пенсионного фонда России (ПФР) по Алтайскому краю пройдет очередная «прямая линия», сообщают представители этого ведомства.

В ходе сеанса связи заместитель управляющего краевым отделением ПФР Наталия Мочалова ответит на вопросы жителей края: кто относится к категории «предпенсионеров», есть ли у них льготы, когда и как они выходят на пенсию, как подтвердить статус предпенсионера.

Специалисты ведомства напоминают, что Пенсионный фонд России запустил сервис информирования, через который предоставляются сведения о россиянах, достигших предпенсионного возраста. Эти данные используют органы власти, ведомства и работодатели для предоставления соответствующих льгот гражданам. Например, центры занятости, которые с 2019 года предоставляют предпенсионерам повышенное пособие по безработице и занимаются программами профессионального переобучения и повышения квалификации предпенсионеров.

Данные ПФР передаются в электронной форме по каналам СМЭВ, через Единую государственную информационную систему социального обеспечения (ЕГИССО) и электронное взаимодействие с работодателями. Справка, подтверждающая статус человека в качестве предпенсионера также предоставляется через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда и в территориальных органах ПФР.

Время проведения «прямой линии» с 10 до 11 часов. Телефон - 8 (3852) 399-800.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: