Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жителям Алтайского края вновь продлили все социальные выплаты

Ответ на самый часто задаваемый вопрос, нужно ли обращаться за продлением льгот, дали на итоговой коллегии регионального Минсоцзащиты.

По словам Натальи Оськиной, министра социальной защиты Алтайского края, в минувшем 2020 году социальные выплаты без предоставления необходимых документов были продлены почти 120 тысячам граждан.

– Впервые на федеральном уровне были приняты решения о продлении значимых для граждан социальных выплат без предоставления необходимых документов. Это субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг и ежемесячная выплата в связи с рождением первого ребенка, а также региональное пособие на ребенка, - отметила она.  

В крае продолжает активно развиваться взаимодействие через интернет, и передача гражданами документов в электронном виде помогает сократить бумажную работу сотрудников соцзащиты.

Так, в 2020 году все самые востребованные услуги в сфере социальной защиты (около 19 первоочередных) оказывались именно в электронном виде. А в скором времени еще девять услуг будут переведены в электронный формат.


 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: