Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жителям некоторых районов Бийска дадут горячую воду к 29 мая

Вода в дома остальных бийчан должна вернуться к 5 июня.

Сегодня об этом рассказали теплоэнергетики местного отделения Сибирской генерирующей компании (СГК) - Дмитрий Тяглов, директор теплосетевого подразделения, и Эвальд Бокк, заместитель главного инженера.

 

Вчера в Бийске были окончены гидравлические испытания. Они проходили при температуре воды не выше 40 градусов.

 

В результате испытаний всего по городу выявлено 109 дефектов на теплосетях: 35 - на магистральных и 74 - на квартальных. На сегодня устранено 29 дефектов: 7 - на магистральных и 22 - на квартальных. Оставшуюся часть работ теплоэнергетики должны закончить до начала июня, после чего горячая вода должна вернуться в дома бийчан. Там, где порывов не выявлено или они уже устранены, подавать воду начнут к 29 мая.

 

Как поясняют в теплосетевом подразделении СГК, в приоритете - провести ремонт на тех участках, дефекты на которых не позволяют подключить к водоснабжению сразу по несколько десятков домов.

 

Плановые ремонтные работы запланированы на весь теплый период года. Всего замене подлежит около трех километров магистральных и квартальных сетей, однако при их ремонте длительного отключения воды не потребуется - схема теплоснабжения города собрана таким образом, что в летний период подача теплоносителя легко переключается, поэтому даже если на трубах будут вести работы, в ближайших домах вода будет.

 

Добавим, что сейчас «Бийский рабочий» готовит более подробный материал насчет того, где в городе будут проводиться ремонтные работы на теплосетях, а где сети уже готовы к приему горячей воды.

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Десятов Евгений Валерьевич

Наконец

Гость

Конкретно то где включат, может список есть ?

Краснодеревщик

Неожиданная новость) Молодцы раз так

Гость

А когда будет опубликован, ваш подробный материал?

Naa

Подготовка подробного материала затянулась.....

Толстый бийчанин

До 29 числа точно горячую воду не дадут, будут тянуть до 5 июня. В прошлом году тоже самое было.