Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жителей Алтайского края будут приобщать к чтению литературы

Предполагается, что в крае будут создаваться условия для поддержки и развития чтения, книгоиздания и общественных организаций писателей.

Интересный документ размещен на официальном сайте Министерства культуры Алтайского края. Это концепция поддержки и развития чтения на 2019 – 2024 годы в Алтайском крае. Жителей региона хотят приобщить к простому элементарному чтению, от которого многие в век гаджетов стремительно отвыкают.

Как рассказали в Минкультуры региона, «в Концепции особое внимание уделяется развитию библиотек, которые проводят большую работу по продвижению чтения в регионе. Поэтому в числе приоритетных мероприятий - деятельность по системному укреплению инфраструктуры чтения, по недопущению закрытия или перепрофилирования общедоступных библиотек. Также предусмотрены мероприятия по комплектование книжных фондов библиотек, укрепление их материально-технической конференциях, фестивалях, литературных чтениях, семинарах и других творческих акциях, а также проведение социально-рекламных акций и компаний в базы, модернизация библиотечного пространства, в том числе создание модельных библиотек, подключение к Интернету и др.

Кроме этого, запланировано издание книг, распространение печатных средств массовой информации в муниципальных образованиях Алтайского края, участие алтайских писателей в выставках, поддержку чтения».

В разработке концепции принимали участие Министерство культуры Алтайского края совместно с Министерством образования и науки региона, краевым управлением печати и массовых коммуникаций и управлением края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Да, когда то СССР был самой читающей страной в мире. Но немаловажен вопрос, что читать? Потому как уподобляться чтиву, типа дарьидонцовой, на которую строчат всей редакцией по книжке в день, либо серьёзную, развивающую литературу, согласитесь не одно и то же...... Да и - коня можно привести к водопою, но заставить напиться не получится.

...
Любитель прессы, классической литературы (как зарубежной, так и отечественной) хватит на всю жизнь. По желанию и в 20 веке можно найти щепотку хороших писателей, на несколько лет чтения хватит. Так что отсутствие нормальных современных писателей это не проблема. Проблема в другом, как уже и писали в другом комментарии - это менталитет бийчан. У нас с детства правило - книги для лохов, пиво для пацанов. И за ближайшие десятилетия ждать изменений в Бийске не стоит.
Ответить
Любитель прессы
..., да да, развивающих роликов тоже хватает, однако часто слышу в автобусе обсуждения вчерашнего сериала (фильма) которые разлагают общество, не говоря уже о помоях вроде ТНТ СТС и прочих Камеди.....
Ответить
Гость

Теперь основная часть вынужденных читателей это учащиеся и студенчество. Притягивать за уши к этому всех остальных бессмысленно, поскольку бесповоротно изменились менталитет и жизненный уклад населения.