Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жители Алтайского края добираются до работы общественным транспортом

Как правило, большинство жителей региона, как и в целом жителей России, едут на работу автобусами и трамваями

Служба исследований hh.ru провела опрос среди жителей Алтайского края и выяснила, как они обычно добираются до работы.

Оказалось, что 46% работников края обычно добираются до места работы на общественном транспорте, 31% - на личном автомобиле, 14% - пешком, а еще 10% часть пути проделывают на автомобиле, часть - на общественном транспорте.

При этом большинство жителей Алтайского края тратят на дорогу от дома до работы всего полчаса (48%), еще 35% добираются до места работы один час, а каждый седьмой проводит в дороге от 1 до 1,5 часов.

- Любопытно, что среди сотрудников, которые добираются до работы быстро, больше всего представителей рабочих специальностей, специалистов продаж и учителей, и это говорит о том, что они стараются искать работу недалеко от дома. А больше одного часа в дороге на работу находятся чаще других медики, юристы и hr-менеджеры, - прокомментировала результаты исследования руководитель пресс-службы hh.ru Сибирь Лилия Эсауленко. 

С точки зрения профессиональной принадлежности общественный транспорт чаще других используют представители сферы «Искусство, масс-медиа», свой автомобиль – высший менеджмент. Пешком до работы чаще других добираются педагоги и научные работники.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Статистика ни о чём. А надо было бы узнать, удобно ли, хватает ли транспорта, интервал движения устраивает ли? Отдаленные от центра районы (где тоже живут люди) как оттуда добираются?