Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жители Алтайского края начали массово высаживать картофель

Жители Алтайского края начали массово высаживать картофель

Отказаться от высадки картофеля пока не могут ни жители городов, ни, тем более, жители сельской местности.

Жаркие выходные – по-настоящему жаркие для садоводов и огородников Алтая. Сейчас массово высаживаются основные овощные культуры – морковь, лук, свекла, горох, редис и многое другое. Дачники сеют зелень, в теплицы высаживают баклажаны, перцы, огурцы, томаты. Обязателен к посадке и картофель – тем более, цены на него не падают и многие предпочитают выращивать собственный.

Для высадки картофеля смотрят за температурой – чтобы земля прогрелась. Из семенного материала убирают гниль, камушки, многие дачники обрабатывают семена от вредителей.

Картофель, как и многие остальные огородные посевы, боится засухи, морозов, излишней влаги. Поэтому место для посадки нужно выбирать тщательно: чтобы и земля была помягче и побогаче, чтобы место было проветриваемое.

Оптимальная температура для посадки картошки начинается от 8-9 градусов с плюсом. По научным данным такая температура должна быть на глубине примерно 10-13 см. Известно, что на такую глубину земля прогреется, когда окружающая дневная и ночная температура будут не ниже 8-9 градусов, примерно около недели. Именно тогда картофель начнет активно расти и развиваться.

Еще при посадке нужно обратить внимание на влажность почвы. При влажности в 70-75% сажать картофель также не рекомендуется так как во влажной среде клубень может очень быстро заразиться гнилью и не сможет после дать качественное потомство.

Если температура ниже соответственно и влажность выше. От этого посаженные клубни могут пролежать некоторое время в земле и просто начать гнить.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

еще необходимо определенную спецобработку посадочного материала произвести, чтоб потом избежать нападения полосатых жучков

Андрей
Гость, ... и чек с магаза,а то фальсификат дорого обойдётся?
Ответить