Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жители Алтайского края поставили работе транспорта двойку с плюсом

"Молодежка ОНФ" провела всероссийский мониторинг работы общественного транспорта. Рейды прошли в 79 регионах страны.

По итогам проверки наш регион вошел в список ауйтсайдеров.

Мониторинг охватил как  внутригородские маршруты, так и междугородние направления. Основная цель проверок – оценить уровень безопасности,  доступности и   комфорта общественного транспорта. 

В ходе рейдов участники проводили опрос пассажиров, водителей и кондукторов, параллельно анкетирование проходило и в режиме онлайн в социальных сетях.  Всего было опрошено более 5000 жителей в возрасте от 10 до 85 лет. Жителям было предложено оценить работу общественного транспорта по пятибалльной шкале.

Алтайский край вошел в ТОП-10 регионов  самыми низкими оценками работы общественного транспорта жителями вошли. Жители нашего региона оценили ее на 2,4 балла.

Рядом с нами - Астраханская область, Республика Калмыкия, Волгоградская область, Калужская область, Псковская область и Республика Бурятия.

Анализ чек-листов показывает, что больше всего   людей волнует долгое ожидание транспорта. 48 процентов опрошенных поставили эту проблему на первое место. Вторым по важности пассажиры назвали вопрос изношенности подвижного состава (45 процентов). И на третьем месте проблема  неудобных, не продуманных маршрутов: 29 процентов участников опроса сообщили, что в пути им приходится делать пересадки, что отнимает время и делает проезд дороже.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться: