Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жители Бийска обеспокоены небезопасной наледью на крышах домов

По словам одних бийчан, коммунальщики не торопятся сбивать сосульки, другие жильцы утверждают, что у них - порядок.

Накануне в социальной сети на одной из страниц, посвященной новостям города, появилось сообщение от взволнованной бийчанки. Девушка делится историей о том, как она попыталась решить проблему ледяных сталактитов падающих с крыш домов на улице Ленинградской, и предостерегает пешеходов.

 

 

Среди комментирующих пост, нашлись горожане, которые также пожаловались на небезопасность крыш. Так к домам 105 и 107 на Ленинградской, бийчане добавили дом 60/2 на той же улице и адрес Марьянова, 63/1, надеясь, что их услышат и проблема решится.

 

В продолжение истории, автор тревожного поста добавила комментарий: «В ТСЖ отчитались, что проблема устранена. Дошла. Нет, не устранена. Продолжает падать на головы. На крыше их уже меньше…»

 

Нашлись и бийчане, оставившие тут же положительные отзывы о работе управляющей компании своего дома: «У нас сегодня сбили снег и сосульки с крыши. Да и зимой регулярно чистят крышу. Домком каждый раз их вызывает и контролирует весь процесс».

 

Напоминаем, что за безопасностью горожан должны следить представители управляющих компаний и ТСЖ, на балансе которых числятся многоквартирные дома. А если речь идет о коммерческой недвижимости: торговые центры, магазины, предприятия, - то здесь за чистоту кровли отвечают сами предприниматели.

Если же управляющая организация никак не реагирует на вашу просьбу очистить кровлю от снега и льда, то нужно обратиться в администрацию, либо в управление ЖКХ.

В случае, когда свалившийся снег или сосулька нанесли вам травму, вы имеете право обратиться с заявлением в прокуратуру.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Сочувствующий

Судя по информации председатель этого ТСЖ Медведева О.Г. только деньги может в карман загребать.