Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жители Заречья жалуются, что школьникам сложно добираться до места учёбы

Жители Заречья говорят, что дети ходят километры пешком в любую погоду, чтобы добраться до школы №7.

Бийчане, проживающие в частном секторе за рекой, считают, что администрация города могла бы выделить автобус для детей, который возил бы их в школу.

В группе правительства региона под новостью о том, что в 2020 году школам были выделены новые автобусы, бийчане оставили свои комментарии по поводу ситуации в Заречье. В частности, в новости шла речь, что новые школьные автобусы появились в школах Барнаула, Бийска и Славгорода.

- А у нас нет, - пишут жители Заречья, - зато у нас огромный частный сектор, и переулки, по которым не ходят ни автобусы, ни трамваи. Дети пешком по любой погоде идут километры до школы и обратно, и не по асфальтированной дороге. Попробуйте дойти от реки школы №7 по переулку Байкальский, и обратно. Там даже тротуаров нет, дорога вся разбита машинами. Администрация могла бы пустить автобус для детей этого района, которым, действительно, тяжело добираться до места учебы.

На претензии бийчан в мэрии города ответили следующее:

- Автобусы используются для доставки детей из отдаленных поселков, либо до самых дальних школ из поселков и уголков города. Пустить автобусы общественного транспорта по всему частному сектору города Бийска возможности на данный момент, к сожалению, нет, как и одномоментно заасфальтировать весь частный сектор.

Тем временем, в правительстве края отмечают, что новые автобусы школам были выделены на средства краевого и федерального бюджета по программам «Развитие образования в Алтайском крае» и «Безопасная школа Алтая». Новый транспорт позволит обеспечить ежедневный безопасный подвоз школьников в образовательные организации. Часть автобусов приобретена, чтобы обновить уже имеющийся автопарк.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

"Там даже тротуаров нет." А они у нас только по центральным улицам городом чистятся. Во дворах тротуаров тоже нет, только проезжая часть для машин, которая чистится в основном безобразно за деньги собственников , и если едет машина, то остаётся только в сугроб или убегать. Частный сектор не чистит даже тротуар напротив своего дома, а не то что для машин. Ему халяву и тут подавай! Чистите , вот вам и тротуары будут.

Гость

Не знаю как насчёт детей, а по поводу жёлтого автобуса с надписью дети, мне такой каждое утро попадается на улице Андреевской, собирает учителей.

В кость

Может вам ещё пароход построить...

Слай _

А вы чего, как в Америке хотите? Чтобы школьный автобус детей развозил? У нас свои скрепы, на надо их разгибать!