Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жители домов по улице Мерлина решили сами обновить игровую площадку

Теперь во дворе появится новый игровой комплекс.

Район вокзала - один из самых густонаселенных в Бийске, а потому нехватка детских площадок здесь ощущается особенно остро. Тем более, все чаще ребятишки получают травмы на устаревших аттракционах. Вот и жители дома по улице Мерлина, 25 решили не дистанцироваться от проблемы.

- Как-то собрались мы с девчатами и договорились привести в порядок детскую площадку. Хотя бы покраску организовать, –  рассказывает, как все начиналось, Нуржан Мальцева, жительница дома № 25.

В итоге жители покрасили горку и песочницу, красивыми баннерами отделили площадку от хозяйственных построек, на собранные средства купили карусель. Финансы закончились, а нереализованные планы остались. Со своими замыслами они обратились к депутату АКЗС Андрею Абрамову.

- Игровой комплекс выбирали с учетом безопасности и размеров площадки, - отмечает Андрей Александрович, - потом начали искать дополнительные источники финансирования.

Активисты отправили заявку на участие в гранте и выиграли 50 тысяч рублей, часть денег собрали сами, помог финансами и  депутат Андрей  Абрамов.  Кроме того, на просьбу депутата поддержать проект откликнулись предприятия «Котельный завод БТС» и «Спецавтоматика».

- Мы решили, что на месте старой горки у нас будет игровой комплекс для детей от 7 до 14 лет. Там также будет горка, канат, рукоход, – рассказывает Ольга Князева, жительница дома № 23 на улице Мерлина.

Общая стоимость проекта составила 150 тысяч рублей. Комплекс соответствует всем стандартам безопасности. Его уже заказали в специализированной организации, и до конца месяца привезут в Бийск.

- Я уверен, что площадка будет востребована. Двор объединяет как минимум шесть пятиэтажек, и на площадке многолюдно уже с утра. Теперь жители планируют придумать что-нибудь для подростков. Так что это еще не конец истории, - заключил Андрей Абрамов.

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

Карусель , качалка, что на снимках, тоже соответствуют безопасности? Интересно, по каким нормативам, когда история знает кучу опасностей, таящихся в подобном оборудовании.

Ирина
Хочу сказать, завидуйте молча
Ответить
Гость
Хочу сказать, безопаснее всего детям сидеть дома, у компьютеров, например. На улицу вообще страшно выходить.
Ответить
Гость
Гость, хочу ответить,дома сидя на диване тоже может быть опасно,ненароком упадет картина или что то подобное ,а дети уже как ,,зомби,,от ваших компьют.,психика конкретно нарушаеться ,так как не общения,а на нашей плошадке,дети учаться общаться ,делиться ,уважать друг друга,а что в компьюторе!?,нужно вам просто поднять одно место и сделать хоть сотую часть того ,что делают жиьели этого дома,что у детей было Д Е Т С Т В О
Ответить
Не Кондрат Маюнов

Выборы через год! Хоть какой то есть плюс от этих выборов и депутатов!

Татьяна

ЧТО КАСАЕТСЯ КАРУСЕЛИ НА ЭТОЙ ПЛОЩАДКЕ,ОНА КУПЛЕНА И УСТАНОВЛЕНА НЕ НА СОБРАННЫЕ СРЕДСТВА,А ВСЁ ОПЛАТИЛ ОДИН ЧЕЛОВЕК И НИ СНИМАЛ ОБ ЭТОМ РЕПОРТАЖИ И НЕ ПИСАЛ В ГАЗЕТАХ....

Гость

Много

Хочу сказать

Уровень благоустройства и безопасности наших сегодняшних детских площадок соответствует отсутствию представлений, каким современным оборудованием устраиваются по- настоящему безопасные и комфортные детские и спортивные площадки. Поэтому, как говорится, и так сойдет , чем никак. Мы отталкиваемся " от никак". Новые дома строятся, такие деньги крутятся, а все, как при советах, хорошо, что поставят столбы под бельевые веревки. А потом удивляемся, что дети играют, бросаясь камнями,хулиганят. И разве непонятно что- то , когда железяки на болтиках и гаечках заказываются в Барнауле, как будто в Бийске таких спецов нет. Вот такое лично мое отношение ко всем этим металлическим каруселям, качелям, турникам в пыли .