Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жители края стали чаще летать из барнаульского аэропорта

В аэропорту столицы Алтайского края отмечается рост пассажиропотока по итогам 2019 год.

Международный аэропорт Барнаул имени Германа Титова в 2019 году обслужил 531 тысячу 450 пассажиров, из которых 467 тысяч 750 человек - пассажиры внутренних воздушных линий и 63 тысячи 700 человек - международных. Рост пассажиропотока составил 5 %. В общей сложности сотрудники аэропорта обслужили 2519 самолетов, что на 14 % больше по сравнению с 2018 годом, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Рост пассажиропотока обусловлен увеличением количества рейсов на внутренних линиях. Так, летом на московском направлении из Барнаула выполняли до шести полетов в день, в том числе в вечернее время. Круглогодично выполняли рейсы в Санкт-Петербург и Иркутск. Летом действовали рейсы на черноморское побережье - в Симферополь, Анапу и Сочи.

В ведомстве отмечают, что расширению маршрутной сети способствовала государственная поддержка региональных перевозок. В рамках программы субсидирования в 2019 году продолжили выполнять рейсы в Томск и Казань, а также возобновили полеты в Красноярск. На международных линиях осуществлялись чартерные рейсы во Вьетнам, Таиланд и Турцию.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Сергей я

Пусть уровняют стоимость перелетов с Толмачево и все будут летать через Барнаул!

Светлана

Предлагаю добавить прямой рейс Барнаул - Магадан, Магадан - Барнаул. Весь Алтайский край работает вахтовым методом, не хватает прямых рейсов.