Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жители квартала АБ призывают власти обратить внимание на отсутствие ливнёвок

Мокрый ли снег, проливной ли дождь – квартал АБ, квартиры в котором почему-то считаются элитными, просто тонет.

В прошлую субботу, когда выпавший за ночь в больших количествах снег начал таять, участок улицы Декабристов у ТЦ «Мария-Ра» и сама площадь у магазина просто утонули – вода доходила до самых дверей торгового центра.

Сегодня, когда второй день не переставая льет дождь, ситуация повторилась. Жители квартала возмущены – они публикуют в соцсетях видео и фотографии, спрашивая у главы города: «А как нам здесь ходить?».  Заметим, что остановка автобуса №35, которая называется «Улица Декабристов» в данный момент просто не существует – она настолько затоплена водой, что автобусы проезжают мимо, останавливая людей намного дальше. Точно также затоплен и пешеходный переход, находящийся в этом же месте.

- Жители квартала АБ, вновь приглашают Александра Студеникина весело провести время!  - пишет житель квартала Владимир Мозгунов. – Давайте устроим заплыв по пешеходному переходу на улице Декабристов, напротив ТЦ «Мария-Ра»! Пешеходы уже готовы к старту! Ждём вас! Я понимаю, что у вас много дел, но летом я обращался к вам с тем же вопросом – и здесь не просто участок дороги, а пешеходный переход, здесь дети идут в школу и из школы.

В своем аккаунте в Инстаграме Владимир опубликовал (уже не в первый раз) видео того, что сейчас происходит на квартале.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Жители квартала АБ, вновь приглашают @studenikin_biysk весело провести время! Устроим заплыв по пешеходному переходу, на улице Декабристов, напротив ТЦ «Мария Ра»! Пешеходы уже готовы к старту! Ждём Вас! Я понимаю, что у Вас много дел, но летом я обращался к Вам с тем же вопросом! И здесь не просто участок дороги, а пешеходный переход! Здесь дети идут в школу и из школы!

Публикация от Vladimir Mozgunov (@vladimirmozgunov)

Точно так же возмущена и жительница квартала Валерия Луговая. В группу «Бийск – мой город» она прислала фотографии эпичной лужи на АБ со словами:

- По ул. Декабристов на АБ невозможно пройти! Чтобы добраться на другой "берег" дороги, нужна лодка.

Тему поддерживают и другие жители квартала, а также родители учащихся школы № 18 и Бийского лицея, чьи дети выходят на затопленной водой остановке «Улица Декабристов», чтобы попасть в учебные заведения.

- Давно ждем решения этого вопроса. Помимо детей, идущих в школу, есть еще и категория мамочек с колясками!

- Плыла там сегодня – больше в ту сторону не хочется!

- Да сейчас всему городу нужна лодка.

Добавим, что проблема отсутствия нормального ливневого стока воды на этом участке улицы Декабристов, так же, как и на площади перед торговым центром, действительно, существует давно. Причем, пешеходный переход сделан в самом низком и затапливаемом месте дороге – так что у школьников и жителей нет шанса прийти домой или на занятия с сухими ногами. Многие просто перебегают улицу Декабристов в неположенном месте – подальше от ТЦ «Мария-Ра» и остановки.

- Только не надо говорить, что это стихия и тому подобное, - говорит Владимир Мозгунов. - Мало того, что в дождь люди обходят эту разлившуюся достопримечательность за километр, ещё и автомобилисты, не знающие фарватера, проваливаются в ямы высотой полметра и размером с машину. Просьба обратить внимание на проблему нашего района – ведь с каждым годом ситуация становится всё хуже и хуже, а границы водохранилища увеличиваются пропорционально продолжительности осадков.

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

василий

судя по состоянию в городе им пофиг у них сухо а до остальных дела нет

Гость
василий, такая картина может наблюдаться в разных частях города. Водоканалу, отвечающему за ливневый водоотвод, действительно пофиг.
Ответить
Знаю
Гость, водоканал ливневой канализацией не занимается. Не его профиль. Учите матчасть
Ответить
Павел

Как справится ливневка,если вода идет от СК,,ЗАРЯ,, и со всей ул Декабристов ,в одну приемную точку? С таких квадратных метров,ни одна ливневка не справится. Получается,что на всё ,,АБ,, ,она одна.

гость
Павелу: Вы хотите сказать, что весь квартал АБ - одна Большая Лужа?
Ответить
Павел
гость, я конеретно пояснил,а домысливают женщины,мужчины опираются на факты. Ясно сказано,что и откуда сливается на указанное место.
Ответить
BiTT

Куда не посмотришь, во дворах или дорогах, где новый асфальт, там лужи по колено...

Гелена
BiTT, ну вот и броди, раз у тебя по колено))) Это ж здорово!
Ответить
Борис Знаков
BiTT, а потому там она (вода), что ремонт дорог и внутриквартальных проездов идет на количество километров, а не на качество. Если по внутриквартальным проездам со слов администрации " виновны" собственники МКД "не желающие" вкладываться в ливневку, То, наверное на дороги общего пользования для обустройства ливневок деньги не закладываются...., если учесть , что даже бордюрный камень в большинстве случаев не меняют. Ну, а последствия от луж проявятся не сразу......
Ответить
Оптимист

Ну и чо ? Подумаешь, кратковременные неудобства им не нравятся, видите ли. Вброд нельзя перейти что ли ? Ведь под водой нет глубоких ям.

Гость

Огромные лужи на всех дорогах от васильева и до СК "Заря", хоть на Соц-кой, хоть на Ленинградской, хоть на Матросова. такое ощущение что там и правда яма какая то. Каждый день там приходится плыть, везти детей в Зарю. хоть через гейдек штрассе ехай. Сделали Матросова - прекрасно, но число колодцев вдоль новостроек просто вымораживает, ну неужели нельзя в ровень с дорогой их было сделать.

Игорь

Допустим ,что основные дороги и ливневки ,строились давно. Но! Улицу Матросова ,недавно капиталили. И,что можно увидеть? Такие же лужи,как и везде,плаваем. Что,разве нельзя было продумать??? Третье тысячилетие...........