Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жители поселка котельщиков в Бийске просят обратить внимание на заброшенный парк

Житель поселка обратился к администрации и к СМИ города с просьбой сделать хоть какое-то благоустройство.

- Наши власти молодцы стараются, после стольких-то лет застоя на город приятно смотреть: улицы, парки, дворы облагораживают, просто глаз радуется – это искренне, - пишет Тимур Рагимов. - Я как житель района котельщиков хотел обратить внимание на наш небольшой парк.

Как вспоминают жители, в 90-х и начале «нулевых» годов в этом месте был достойный парк с лавочками, клумбами и прочими атрибутами парковой зоны. Сейчас у этого места неухоженный, заброшенный вид и парком его называть язык не поворачивается.

 

- При этом практически во всех районах есть хоть какой-то зеленый уголок для отдыха и прогулок с детьми - подальше от машин. Про котельщики же как будто все забыли, - сетует Тимур. - Из парков рядом только зеленая зона у политеха, но для того, чтобы там погулять, необходимо перебираться через оживленную дорогу, железнодорожные пути, а для мам с колясками это целая проблема. Никто не говорит про подстрижку из кустов различных зайчиков, про посадки голубых елей и прочую ботанику, достаточно просто убрать блоки, сделать лавочки, подстричь многолетние заросли и парк уже оживится.

Тимур обращается к администрации города, упирая на то, что такие мероприятия по озеленению и благоустройству – не такое уж затратное дело. В комментариях к его посту в паблике «Типичный Бийск» жители этого же поселка пишут: «Поставили бы нам в котельщики на лето детям хотя бы батут».

Елизавета Касаткина: Про этот парк ни зимой, ни летом не вспоминают уже последние пять лет точно. Раньше елку на Новый год ставили, горку делали и цветы летом садили. А сейчас надо коллективную заявку писать в администрацию, так как иначе вряд ли кто-то увидит и заинтересуется. Сами жили в этом районе на протяжении девяти лет, только недавно переехали. Каждый раз проходя мимо только и видно было, как там со всего района выгуливают собак.

Андрей Воробей: Эта тема пошла с Москвы - там Собянин давно понял, что надо город делать красивым, проводить фестивали, ставить инсталляции к праздникам.

Мария Черняева: Это точно, парк просто заброшенный. В этом году зимой даже горки и елки не было. Грустно смотреть на него в окно.

Unicorn Essence: Ни один раз в этом сквере убирала бутылки и пачки от сигарет из кустов.

Вкратце напомним историю этого поселка. Во время войны, в 1942 году в Бийск были эвакуированы оборудование и специалисты с московского завода «Парострой». Так началась история БКЗ – Бийского котельного завода. Позже уже у завода появился свой район с детскими садами, школой и профилакторием, а в 1957 году построили клуб, разбили парк. Сейчас территория завода продана.

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

"При этом практически во всех районах есть хоть какой-то зеленый уголок для отдыха и прогулок с детьми - подальше от машин. Про котельщики же как будто все забыли..." Приходите гулять в парк на Зелёный клин - огромный потрясающий парк в микрорайоне с населением 40тыс.человек....

Гость

Зеленый клин - позор всех постперестроечных градоначальников: микрорайон, где проживает пятая часть населения города, не имеет ни парка, ни зеленой зоны, ни скверика, ни приличной спортплощадки, ни прогулочной зоны. Есть только "вонючая" Ривьера" - и то не их заслуга. Мосиевский пытался ледовый дворец построить, и это не сбылось - опять перенесли в другой микрорайон где и так не плохая концентрация культурно-массовых объектов. А самый позорный и бессовестный среди градоначальников это НОНКО. А вообще здесь по всем законам разумного благоустройства должна быть красивая городская набережная!

Лена
Гость, да будет там парк. 200 процентов. Студеникин говорил, а он человек слова. Много чего делает и на зелёнке будет на следующий год. Нонко не Студеникин
Ответить
Иван

Читаю хрень всякую. Сами жители поселка и виноваты, проще всегда найти крайних! Ну кто там бухает по ночам, что убрали лавочки - сами жители! Кто собак ввгуливает в вы сами! Кто свинячит там в парке- вы сами. Значит нет смысла что-то там делать, где нет отношения нормального! На ёлку видимо никто толком и не ходил, т.к. часть жителей вашего поселка бухают, часть собак ввгуливает, а часть просто едет на городскую ёлку. Смысл из за 5 человек в каждый двор ставить ёлку. На зелёнке у школы ёлку ставят, там вам только с горки спуститься Давайте ёлку ещё поставим у реки за ревьерой. Какое отношение ко всему у вас самих, такое и к вам!

Гость
Иван, зря вы так, сейчас очень много детей в нашем районе, и ёлка с горкой были бы очень кстати, сама здесь в детстве гуляла и каталась, а ребёнка некуда отвести. Очень жаль, даже в 90-е 00-е здесь было оживлённее
Ответить
Иван
Гость, я , я жил там и опостылело. Большинство даже выйти нормально на субботники не могут! Полиция виновата, власти, гости с улия и т.д. Сами срете. Ёлки вам надо, так сами то делайте что-то.
Ответить
Гость

А то что устроили за памятником котельщикам вообще позор - колея- уничтожили подобие газона и развели грязь неимоверную колёсами. Уж можно ограничители или столбики вкопать. Позорище, раньше было так прилично. Это замечание людям.

и я там был

Времена меняются и люди тоже. Осталась лишь статуя сварщика на фасаде ДК, как напоминание о былом величии несуществующего теперь государства.

Нина

На зелёном клину вообще нет никакого парка и этот зоопарк каждый год, как будто другого места нет, за ревьерой очень много места, можно там поставить

Петросян

Жители пос. Котельщиков, радуйтесь, на парк обратили внимание - на газоне скосили травку