Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жители посёлка Жаворонково до сих пор отрезаны от внешнего мира

В поселке, куда пока не может пробиться техника, проживает около 100 человек, среди них 14 детей.

- Вторые сутки дорожные службы вызволяют жителей поселка Жаворонково из снежного плена. Это один из отдаленных от Бийска поселков, который входит в территорию города. Он расположен неподалеку от села Фоминское. Практически каждую снежную бурю дорожным службам приходится подолгу в него пробиваться в связи с тем, что находится поселок практически в чистом поле, а дорога ведет через большую низину, которая постоянно заметается, - пояснили в пресс-службе городской мэрии.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Уже вторые сутки техника и люди пытаются пробиться к жителям Жаворонково. Недавние бураны сильно перемели дорогу, поэтому автомобили по ней пройти не могут. На данный момент от внешнего мира отрезано порядка 100 жителей. Среди них 14 детей. Борьба с переметами будет вестись, пока дорогу не прочистят.

Публикация от Администрация Бийска (@admbiysk)

 

В буран, который был 8 и 9 марта, высота снежного заноса составила два-три человеческих роста. Пришлось привлекать тяжелую технику с некоторых бийских предприятий. Работы будут продолжаться до тех пор, пока дорога в поселок не будет пробита.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: