Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жители Ульяновска отравились подсолнечным маслом, один человек умер

Все пострадавшие употребляли домашнее масло, приобретенное у одного производителя.

В Ульяновске семь человек госпитализировали с кровотечением после, предположительно, отравления подсолнечным маслом. Один из пострадавших скончался в больнице, сообщает «РБК» со ссылкой на пресс-службу минздрава по Ульяновской области.

«Все случаи связаны между собой. Они все либо родственники, либо они связаны служебными отношениями. Симптомы - кровотечения различной локализации», - пояснили журналистам в пресс-службе.

Среди отравившихся оказались пятеро взрослых и двое детей. Их отправили в Ульяновский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи. В министерстве добавили, что состояние госпитализированных удовлетворительное, однако еще могут наступить ухудшения.

По информации телеканала «НТВ», все пострадавшие покупали подсолнечное масло, которое было изготовлено в домашнем хозяйстве в селе Михайловка Тереньгульского района.

«Масло делали из подсолнечника, привезенного из соседней Самарской области. По одной из версий, головки с семенами хранились в помещении, обработанном крысиным ядом», - поясняет «НТВ».

Телеканал также отмечает, что появились сообщения о массовом отравлении рабочих «Кошелевского посада» в Самарской области. По данным СМИ, там ядовитым маслом отравились 69 трудовых мигрантов из Узбекистана. Один из них погиб.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: