Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жительница Алтайского края осуждена за истязания детей

Женщина наносила мальчикам побои, в том числе лопатой, палкой, металлическими ключами, руками и ногами.

Суд в Славгороде вынес приговор 37-летней жительнице Бурлинского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «а, г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, то есть причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев, в отношении двух и более лиц, заведомо несовершеннолетнего и лица, находящегося в материальной или иной зависимости от виновного), сообщила и.о.помощника руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю Елена Коновалова.

 

Следствием и судом установлено, что жительница одного из сел Бурлинского района воспитывала пятерых детей, а также двух детей своего мужа от предыдущего брака.

 

«В период с 2016 по 2018 год  мачеха морально и физически издевалась над чужими детьми. Пасынки лишались пищи, не допускались к общему столу, ежедневно по несколько часов стояли на улице, в том числе готовили домашнее задание стоя, спали на полу. Систематически, используя малозначительные поводы, женщина наносила мальчикам побои, в том числе лопатой, палкой, металлическими ключами, руками и ногами. При этом родной отец не замечал или не хотел замечать негативного отношения женщины к детям. В результате подобного обращения ребята отставали от сверстников в физическом развитии, голодали, выпрашивали еду у посторонних лиц, доедали остатки пищи за детьми в школьной столовой, находились в подавленном состоянии», - рассказала Елена Коновалова.

 

В ходе расследования подростки были изъяты из семьи, отец детей ограничен в родительских правах и в настоящее время дети проживают со своей бабушкой, получают необходимый уход и питание, значительно набрали в росте и весе.

 

Женщина свою вину признала частично, оправдывая свои действия необходимыми воспитательными мерами. Суд, приняв во внимание доводы следствия, признал подсудимую виновной в инкриминируемом ей деянии и назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно.

 

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Скорее всего эти пасынки, когда станут совершеннолетними, не захотят никогда знаться с мачехой, да и со своим папашей тоже.