Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жительница Барнаула отсудила почти 50 тысяч рублей за отравление роллами

Женщина летом прошлого года попала в больницу, где проходила лечение несколько дней.

Прокуратура в Барнауле помогла местной жительнице, пострадавшей от пищевого отравления, отсудить деньги у производителя продуктов.

 

«Одна из жительниц города Барнаула летом прошлого года приобрела роллы в одном из предприятий краевой столицы, осуществляющем данный вид деятельности. После употребления в пищу указанной продукции у нее начались признаки пищевого отравления, впоследствии истица была госпитализирована в инфекционное отделение, где проходила лечение несколько дней», - сообщила прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Яна Текутьева.

 

Решением районного суда в пользу потерпевшей с причинителя вреда взыскана стоимость приобретенных роллов, расходы на лечение, компенсация морального вреда, штраф, всего 49 тысяч рублей. Судебное постановление, обжалованное ответчиком, определением судебной коллегии оставлено без изменения, вступило в законную силу.

 

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Ботулин

Хитрая тетка. Учитесь. В реанимации не была, лишь несколько дней общей терапии - и полсотни тыщ как с куста. Странное название у этой японской хавки. Ассоциируется с рок-н-роллами.

Конрад Маюнов
Ботулин, так корень-то слова тот же самый. Английское "roll" - "крутить(ся)".
Ответить
Наталья
Ботулин, чему учиться? А расходы на лекарства, потерянная зп (не сразу же после инфекционки она вышла на работу)б а риски для здоровья? Любое отравление очень ударяет по здоровью надолго, страдают многие органы от интоксикации и некоторых мед. препаратов. Снижается иммунитет и т.п. Плюс стресс, время на суды и разбирательства. Отличный заработок. ага.
Ответить
Наталья
Пострадавшая молодец, что нашла силы довести до суда. Этим она защищала и всех остальных потребителей, в том числе, от повторения подобных случаев.
Ответить
...
Наталья, надо готовить дома, а не жрать всякую погань в подворотнях.
Ответить
Конрад Маюнов
..., хоть ты и пишешь про меня всякую ерунду, но факт-фактом. Нефиг жрать где попало и что попало.
Ответить
Мурка
Наталья, да подри.тала она пару дней и всё прошло. Какие расходы, какие последствия? Вот если бы сальмонеллу подхватила - вот были бы расходы и минус пара недель из жизни. А тут видимо подвязки в прокуратуре или счёты сводят.
Ответить