Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жительницу Барнаула осудили за нарушение тайны телефонных переговоров

Женщина признана виновной в нарушении тайны телефонных переговоров бывшей супруги сожителя.

Суд, опираясь на собранные следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства, вынес приговор 35-летней жительнице города Барнаула.

Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных сообщений граждан, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Случилось так, что между женщиной и бывшей супругой ее сожителя сложились неприязненные отношения. Были угрозы, заявления в правоохранительные органы...

Между тем осужденная, являясь сотрудницей одного из сотовых операторов, воспользовалась служебным положением и несколько месяцев осуществляла доступ к информации обо всех соединениях, используемых бывшей супругой сожителя - вызовах, SMS и MMS–сообщениях.

После того, как потерпевшая обо всем узнала, она обратилась в службу безопасности компании. Служебная проверка выявила незаконные действия сотрудницы, после чего она и была привлечена к уголовной ответственности.

Свою вину в ходе следствия женщина признала, и в содеянном раскаялась. Суд назначил подсудимой наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев, сообщает Людмила Рязанцева, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Даже не стал бы раскаиваться в таком на её месте. И закон сам по себе - для тех, кому есть, чего стыдиться, у кого грешки. Идиотский закон. Нефиг плохие дела делать - и скрывать нечего будет, а то напридумывали: персональные данные, личная переписка... Вон на моей памяти кто этого зассал - один лишь Матасов: даже аккаунт переименовал.

Кондратьев
Раз вам нечего скрывать, не хотите написать здесь серию и номер паспорта, номер снилс, номер банковского счета и номер, пин и cvv банковской карты? А то правда, напридумывали про персональные данные...
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, недалёкий...
Ответить