Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жизнь в обмен на лайки: не вызвав пожарных, очевидцы вели съемки для соцсетей

Вместо того, чтобы позвонить пожарным, в Горно-Алтайске очевидцы снимали на телефоны разгорающийся пожар.

В Горно-Алтайске днем 26 ноября произошел пожар в частном двухэтажном доме. Из ближайших многоэтажек возгорание было хорошо заметно. Однако очевидцы, вместо того, чтобы сразу позвонить пожарным, снимали разгорающийся пожар и выкладывали ролики в соцсети. О вопиющем случае сообщает Главное управление МЧС России по Республике Алтай.

Как выяснится позднее, первые видеоролики в интернет были выложены в 11.55, тогда как пожарным позвонили лишь спустя 10 минут - в 12.05. Выходит, более 10 минут очевидцы просто снимали разворачивающуюся перед их глазами трагедию...

Когда сообщение о пожаре на телефон 112 все же поступило, огнем был охвачен уже весь дом. Пожарные прибыли на место через три минуты. Открытое пламя полыхало на площади 150 кв. м - горели дом и надворные постройки. Именно позднее сообщение в пожарную охрану стало причиной такого быстрого распространения огня.

В итоге пожарным потребовалось более двух часов, чтобы ликвидировать возгорание. В ходе тушения пожара огнеборцы обнаружили тело погибшего мужчины...

Сотрудники  МЧС постоянно напоминают: если вы стали свидетелем любого происшествия - будь то пожар или ДТП– немедленно вызывайте пожарных или спасателей! Даже если горит ваше имущество – сначала позвоните, а только потом пытайтесь тушить сами до приезда пожарных. 
Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Не секрет, что Горный Алтай уже весь выкуплен и застроен толстосумами, либо базами отдыха. Проведите опрос на сайте БР, если загорится дом высокопоставленного чиновника, стоимостью 15 миллионов (мы не знаем что там горело, хотя искренне жаль погибшего в доме человека) будут ли они (голосующие) звонить в пожарную часть? Кстати, децильный коэффициент растёт ежегодно и обратной тенденции не наблюдается, а с какой цифры начинается революционная ситуация? А ?

Гость
Любитель прессы, нестабильность начинается с 8 раз, а ревволюционная ситуация с разницей в 10 раз. Но нужно понимать что революции сами по себе не возникают. Их обычно спонсируют, заинтересованные лица. А по собственно статье, часто поджигают дома тех, кто кидает работяг с оплатой за работу. Поэтому возможно и не звонили в пожарку.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, вы ( как и большинство ) путаете революции с бунтами или восстаниями. Революция ( социальная или политическая ) - это ВСЕГДА прогрессивное изменение общества. Майдан на Украине - НЕ революция. Перестройка и развал СССР - это КОНТРреволюция. Спонсоры же ( да и вообще, люди с деньгами ) в революции НЕ МОГУТ быть заинтересованы. Им революция категорически невыгодна, поскольку революция всегда предоставляет рабочему классу БОЛЬШЕ прав и свобод, нежели было ДО неё.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, касательно "кидающих с зарплатой" - да, такое есть. У знакомого отец кинул с зарплатой нерусских, после этого его дом стали ежегодно поджигать, в итоге он вынужден был уехать из Бийска. Что до меня, я бы при таком раскладе точно не стал бы сообщать... ибо нефиг рабочих с зарплатой кидать, а закон к таким СЛИШКОМ мягок, если не сказать ПРЕСТУПНО мягок.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, учите мат.часть философфф. Была буржуазная революция, где происходила смена формаций отнюдь не в пользу трудящихся, а в пользу капиталистов, вместо феодалов. Сдайте партбилет!
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, была, ага, и буржуазия была более прогрессивным классом, чем феодалы. И трудящиеся при ней также получили больше прав и свобод, нежели у них было при феодализме. Разве вы не знали?
Ответить
Ольга

Вы что совсем?! Погиб человек! Вы про революции, толстосумов и невыплату зарплат! При этом не знаете подробности происшествия. Речь о том, что всем плевать друг на друга! Вы считаете, что помощь надо оказывать, прежде узнав у пострадавшего беден он или богат? Конрад Маюнов постоянно пишет, что нужно начать с себя! Поздно.... Моральные уроды!

Конрад Маюнов
Ольга, про "сперва узнавать" - это уже ваши личные домыслы, которые вы почему-то приписали другим, да ещё и моральными уродами обозвали... причём вовсе не тех, кто вместо вызова пожарной снимал ролики... а тех, кто так возмутительно посмел общаться о чём-то другом... Надо полагать, если бы сейчас тут обсуждался этот случай - погибший сразу бы воскрес? Или надо возмущаться, убиваться и проливать слёзы? Это, что, как-то поможет? Это далеко не первый случай, и не последний. Интернет битком забит и случаями насилия, и травм, и другого подобного, из чего давно уже можно сделать вывод, что масса людей предпочитает снять происшествие на мобильник, чем оказать помощь или вызвать службы...
Ответить
Ольга
Конрад Маюнов, "я бы при таком раскладе точно не стал бы сообщать... "! А в остальном ничего нового.
Ответить
Конрад Маюнов
Ольга, да-да, уроды моральные... %)
Ответить