Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Знамя Победы пронесли по улицам Бийска

1 из 10

Сегодня в городе прошел 4-й этап краевого военно-патриотического марафона казначейства Алтайского края «Знамя Победы».

2020 год по указу президента РФ объявлен годом Памяти и Славы в ознаменование 75–летия Великой Победы. И хотя до празднования годовщины Победы в Великой Отечественной войне еще почти год, мероприятия посвященные этой дате проходят уже сейчас.

В рамках увековечивания памяти о героях войны федеральным казначейством проводится ряд масштабных мероприятий, одно из которых военно-патриотический марафон проходящий по местам боевой славы 4-й стрелковой дивизии военного ополчения Куйбышевского района. Эта дивизия в основном состояла из финансистов, она прошла путь от Москвы до Калининграда. Марафон памяти начался в августе и закончится в апреле следующего года.

 

- Управление федерального казначейства по Алтайскому краю решило присоединиться к этой акции и организовало свой марафон «Знамя Победы», - поясняет Максим Шевченко, заместитель руководителя управления федерального казначейства по Алтайскому края. - Наш марафон проходит в пяти городах края. В Бийске прошел его четвертый этап. А финальный марафон пройдет на мемориале Славы на площади Победы в Барнауле.

 

Главным символом алтайского марафона стало знамя Победы - главный символ водруженный над зданием Рейхстага. Также знаменосцы пронесли флаг федерального казначейства. Третьим символом стала копия знамени 107-й стрелковой дивизии - первой дивизии сформированной на территории Алтайского края. Четвертым - копия знамени 1075-го стрелкового полка, 316-й дивизии, которая благодаря отваге бойцов под Москвой получила название 8-й Гвардейской Панфиловской дивизии.  Из 28 панфиловцев 6 человек были уроженцами Алтайского края. Один из героев, Петр Емцов, был финансистом, счетоводом. Все шестеро удостоены звания Героев Советского Союза.

 

- Все меньше и меньше остается участников той войны, все больше и больше прибавляется участников в Бессмертном полку. Но мы обязаны помнить уроки той страшной войны, - обратилась к собравшимся Ирина Ломоносова, первый заместитель главы города. - Мы не должны забывать, что за победой кроме армии солдат, рабочих, крестьян, стояли еще и батальоны финансистов. С самого начала войны финансовая и банковская системы были мобилизованы. Самоотверженный труд финансистов позволил удержать денежную систему в условиях войны, что несомненно способствовало приближению Победы. Пусть этот марафон станет доброй традицией в память о той страшной войне и великой Победе.

 

На мероприятии также присутствовали участник Великой Отечественной войны Георгий Андреевич Доровских, представители ветеранских общественных организаций города.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Чисто мое мнение, на истину не претендую, но такое впечатление, что из великого праздника уже просто делают балаган и показуху, а не уважение и память. Жаль, очень жаль.