Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Зона вне доступа: МВД решило заглушить сотовую связь в тюрьмах

Власти проработают вопрос блокировки сотовой связи в местах лишения свободы.

Таким способом МВД предложило бороться с call-центрами в тюрьмах. В числе других инициатив - создание приложения для защиты от звонков мошенников, сообщает РБК.

Коллегия Министерства внутренних дел по итогам заседания 1 ноября поручила проработать меры по снижению количества преступлений с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Об этом РБК рассказал источник, знакомый с поручениями. В частности, органам МВД совместно с Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН), Федеральной службой безопасности (ФСБ) и Роскомнадзором было поручено до 30 июля 2020 года проработать вопрос об установке «блокираторов» сигнала сотовой связи на территории исправительных учреждений для борьбы с дистанционным мошенничеством.

Информацию о том, что подобная мера по борьбе с ИТ-преступлениями, а также ряд других сейчас обсуждается, подтвердил представитель компании Group-IB, которая специализируется на борьбе с киберпреступлениями.

Ранее МВД сообщало, что по итогам коллегии глава ведомства поручил создать новые подразделения, которые будут бороться с преступлениями, совершаемыми в сфере ИТ.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Борис Знаков

Для справки !!!! В России всего 8 тюрем!!!

Николай
Борис Знаков, абсолютно прав!!! Всё остальное либо следственный изолятор, либо колония
Ответить
Житель города

Кроме того тюрьмы не входят в это ведомство с названием МВД. Это вотчина ФСИН, которая входит в Минюст.