Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Журналист из Алтайского края задала вопрос Путину о вакцине от COVID

Путин заявил, что прививку от коронавируса не ставил, так как вакцины для его возраста пока не разработано.

В ходе пресс-конференции Владимира Путина свой вопрос президенту озвучила Людмила Кейбол редактор газеты «Змеиногорский вестник». Она спросила главу государства о том, поставил ли он себе прививку от коронавируса, как он относится к всеобщей вакцинации и хватит ли вакцины россиянам, если страна будет  оказывает помощь другим государствам. Кроме того Кейбол сообщила президенту, что в Алтайском крае достаточно сложная эпидемиологическая ситуация.

- Я призываю всех внимательно относиться к рекомендациям специалистов. Они говорят нам о том, что те вакцины, которые поступают в гражданский оборот, предусмотрены для граждан определенной возрастной зоны и до таких, как я, вакцины пока не добрались. Я человек законопослушный и прислушиваюсь к рекомендациям специалистов, поэтому пока этой вакцины не поставил. Но я обязательно это сделаю, как только это станет возможным , - ответил Путин.

Также президент отметил, что всеобщая вакцинация необходима и это отмечают вирусологи всего мира. Массовую вакцинацию Путин назвал одним из многих путей преодоления пандемии, так как именно она должна создать популяционный иммунитет.

- Наша вакцина эффективная и безопасная, поэтому не вижу причин не вакцинироваться, - заметил глава государства.

По вопросу помощи другим государствам Путин пояснил, что первостепенная задача России - провести вакцинацию внутри страны. При этом есть некоторые нюансы, отметил президент. Так, у России не хватает оборудования для производства нужного количества вакцины. Необходимы соответствующие заводы, предприятия, оборудование. Это будет наращиваться и увеличиваться, заверил Путин.

Сотрудничество с другими странами связано с производством компонентов вакцины на площадках зарубежным государств, которые за свои деньги будут расширять  производства и покупать соответствующее оборудование.

- Это никак не мешает вакцинации населения Российской Федерации, а наоборот будет улучшать конечное качество продукции, поскольку будет приобретать более массовый характер, - пояснил Владимир Путин.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: