Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Звонки для учителя» запретила прокуратура

Ведомство опротестовало всем известное правило.

Прокуратура Маслянинского района Новосибирской области ознакомилась с локальными актами образовательных организаций и нашли в них положения, которые нарушали права и законные интересы несовершеннолетних, сообщает РИА Новости.

В девяти случаях в школьных правилах внутреннего распорядка обучающихся было установлено: "звонок об окончании урока дается для учителя, только когда учитель объявит об окончании занятий, учащийся вправе покинуть класс".

Сотрудники прокуратуры оспорили данное положение, пояснив, что оно противоречит законодательству об образовании и нарушает права детей на отдых между занятиями. Продолжительность урока по СанПин во всех классах не должна превышать 45 минут, за исключением 1-го класса, где урок должен длиться не более 40 минут. Продолжительность перемен между уроками должна составлять не менее 10 минут.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Радикал

А более насущных дел у прокуратуры не нашлось?

ввв

Бедные учителя. Скоро дети на них ездить будут, а они в ответ слово сказать не вправе будут. Учителя должны учить и воспитывать детей. А получается, что нынешние дети вертят учителями, как хотят. По-любому в прокуратуре обжаловали бывшие обиженные учителями школьники.

Конрад Маюнов
ввв, не должны учителя детей воспитывать! Это задача родителей! Иначе получается так, что учителя, вместо того, чтобы учить воспитанных детей, будут воспитывать детишек ленивых родителей...
Ответить
Радикал
Конрад Маюнов, обучение от воспитания неотделимо. Убираешь воспитание - страдает обучение.
Ответить